ソロモンの指輪の治癒力ってめちゃくちゃずるいと思うんだけど効果ってどれくらいのものなんだっけ?ウァレフォルの眼のように召喚前から失われているものが治癒できないのは分かるんだけど、結局ヴェルドレとかどうなったんだったか…あと医療班の治癒と違いとか、治癒力の効果の話とかメインやイベントで話が出たような気がするんだがどこで出たか覚えてない…指輪(召喚)の治癒について教えて…
ヴェルドレは初対面の時ソロモンがあの惨状を見たから召還したら二度ともとに戻らなくなるってバルバトスあたりが言ってたはず。6章でウェパルが殺された時は即死で体の再構成が追い付かなかったって言ってたからあまりに深い傷は直せないように見えるね。
治癒についての話はメイン88じゃないかな?
医療知識の有無による治療の違いはノラモデウスによるアスモ隊襲撃のあとだったかな。召喚による治療は、イベントだとヴェルドレかな。ダゴオリは召喚というよりも妄戦ちゃんによるイメージ補助のがつよい?あと、リジェネレイトに伴う全快もある。操られし花嫁とかウェパル死亡の時とか、あとハーゲンティBとかイポスCなんかも危ない状況からリジェネレイト治療だったような
ネフィリムの脚が潰れたときにマルバスがなんか言ってたね自然治癒力を促進させるだけで、整形が必要なレベルは無理なのよーみたいな
ヴェルドレはヴェルドレ自身にかつての姿を思い起こさせることで若かりし頃に姿を固定させて召喚とかなんかそんな話だった一度召喚されちゃえば指輪側で召喚後のヴィータの姿を記憶してくれるので召喚のたびに傷一つない姿に戻れるらしい自分で思う自分の姿が召喚に反映されるので記憶と目の怪我が強く結び付いているウァレフォルは治せなかったとかなんとか、そういうことになってたような
ウェパのような身体即死以外はほぼほぼ指輪で元に戻ると考えていいのか。半身のときのムルムルの目とかも召喚で治ったんよな。でも戦線は離脱させてたし、指輪で魂だけは繋いどいて、マルバスとかの回復治癒力と医療班の技術的治癒とで直していくって感じかな?それにしたってやっぱ死亡回避できる指輪はずるい。
ウェパルは即死というより、ガワが元はヴィータの死体なので実は最初から死んでいたが正しいような生きていても気を失っていたり意識が閉じこもっていたりと召喚できないケースはたびたびあって、ソロモンはその場合「魂が掴めない」と説明することが多いので、仮に蘇生目的で召喚する場合、召喚対象が生きることを望んでいるか否か(メギドの魂が召喚に応じる気があるかどうか)で蘇生の成否は変わってきそうに思えるというかメインのフォルネウスやアスモデウスが実質的にはその蘇生が成功したパターンじゃないかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ソロモンの指輪の治癒力ってめちゃくちゃずるいと思うんだけど効果ってどれくらいのものなんだっけ?
ウァレフォルの眼のように召喚前から失われているものが治癒できないのは分かるんだけど、結局ヴェルドレとかどうなったんだったか…
あと医療班の治癒と違いとか、治癒力の効果の話とかメインやイベントで話が出たような気がするんだがどこで出たか覚えてない…
指輪(召喚)の治癒について教えて…
ヴェルドレは初対面の時ソロモンがあの惨状を見たから召還したら二度ともとに戻らなくなるってバルバトスあたりが言ってたはず。
6章でウェパルが殺された時は即死で体の再構成が追い付かなかったって言ってたからあまりに深い傷は直せないように見えるね。
治癒についての話はメイン88じゃないかな?
医療知識の有無による治療の違いはノラモデウスによるアスモ隊襲撃のあとだったかな。
召喚による治療は、イベントだとヴェルドレかな。ダゴオリは召喚というよりも妄戦ちゃんによるイメージ補助のがつよい?
あと、リジェネレイトに伴う全快もある。操られし花嫁とかウェパル死亡の時とか、あとハーゲンティBとかイポスCなんかも危ない状況からリジェネレイト治療だったような
ネフィリムの脚が潰れたときにマルバスがなんか言ってたね
自然治癒力を促進させるだけで、整形が必要なレベルは無理なのよーみたいな
ヴェルドレはヴェルドレ自身にかつての姿を思い起こさせることで若かりし頃に姿を固定させて召喚とかなんかそんな話だった
一度召喚されちゃえば指輪側で召喚後のヴィータの姿を記憶してくれるので召喚のたびに傷一つない姿に戻れるらしい
自分で思う自分の姿が召喚に反映されるので記憶と目の怪我が強く結び付いているウァレフォルは治せなかったとかなんとか、そういうことになってたような
ウェパのような身体即死以外はほぼほぼ指輪で元に戻ると考えていいのか。半身のときのムルムルの目とかも召喚で治ったんよな。でも戦線は離脱させてたし、指輪で魂だけは繋いどいて、マルバスとかの回復治癒力と医療班の技術的治癒とで直していくって感じかな?それにしたってやっぱ死亡回避できる指輪はずるい。
ウェパルは即死というより、ガワが元はヴィータの死体なので実は最初から死んでいたが正しいような
生きていても気を失っていたり意識が閉じこもっていたりと召喚できないケースはたびたびあって、ソロモンはその場合「魂が掴めない」と説明することが多いので、仮に蘇生目的で召喚する場合、召喚対象が生きることを望んでいるか否か(メギドの魂が召喚に応じる気があるかどうか)で蘇生の成否は変わってきそうに思える
というかメインのフォルネウスやアスモデウスが実質的にはその蘇生が成功したパターンじゃないかな