カクリヨ一族、それぞれの家でしか知らされていない秘密ありすぎる毒を飲まないといけない蛇家は「他の家より」と言っているし(毒を飲まないといけないリスクは間違いなく12傑の中でもリスク高い方だろうと感じつつも)そういうのがだんだん秘匿されていったのかなって世代を超える度に更に秘匿化されていく項目増えてより畏敬の念を抱かれたり、12傑同士でも疑心暗鬼になりそうな気がするのに…歴代カガセオはよく全員をまとめていたんだなぁ
全然違うのは前提として、大罪同盟もお互いの秘密は基本的にノータッチだったし皆それぞれ秘匿してることがあるだろう、と知ってるからこそ均衡が保ててたのかもね。あと全部の一族に関わってるフーリーチンへの信頼もあっただろうな。
アンダカの家系とか闇深そうだよね(盲目だけに)「盲目の者が継ぐ」とか「継いだら盲目になる」とかならまだマシだけど下手すると「候補は目を潰される」とかだったりして
追放メギドでも純正メギドでも、設定的に継承メギドたちのような「血統に依存して継承しなくてはならない何か」を描くのは難しかったから、むしろ継承にまつわる闇深展開を期待しているところは正直あるシェンウー家の家族関係はユーザーがどこまで受け入れられるか軽くジャブ打ってきてたんじゃないかな 人間ダビスタまがいのことしてないと1000年も継承できなさそうじゃん? 赤ん坊でなければ継承できないマガツヒ家とか、本人が継承したいもしたくないも言えないうちに継承する時点で闇深いよな…
「血統に依存して継承する」だとアルスノヴァ血統を思い出すんだがこっちも人間ダビスタに近いよな指輪保持者も出てきたから継承と絡めた展開があるかもと予想
アルスノヴァ血統は完成するまでは同血統同士で惹かれやすくなるんだっけ?それに似た仕組みならシェンウーの幼馴染とシェンウー父が結婚したのも他継承メギドの血が入ってない人物に惹かれたとかあるのかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
カクリヨ一族、それぞれの家でしか知らされていない秘密ありすぎる
毒を飲まないといけない蛇家は「他の家より」と言っているし(毒を飲まないといけないリスクは間違いなく12傑の中でもリスク高い方だろうと感じつつも)そういうのがだんだん秘匿されていったのかなって
世代を超える度に更に秘匿化されていく項目増えてより畏敬の念を抱かれたり、12傑同士でも疑心暗鬼になりそうな気がするのに…歴代カガセオはよく全員をまとめていたんだなぁ
全然違うのは前提として、大罪同盟もお互いの秘密は基本的にノータッチだったし皆それぞれ秘匿してることがあるだろう、と知ってるからこそ均衡が保ててたのかもね。
あと全部の一族に関わってるフーリーチンへの信頼もあっただろうな。
アンダカの家系とか闇深そうだよね(盲目だけに)
「盲目の者が継ぐ」とか「継いだら盲目になる」とかならまだマシだけど下手すると「候補は目を潰される」とかだったりして
追放メギドでも純正メギドでも、設定的に継承メギドたちのような「血統に依存して継承しなくてはならない何か」を描くのは難しかったから、むしろ継承にまつわる闇深展開を期待しているところは正直ある
シェンウー家の家族関係はユーザーがどこまで受け入れられるか軽くジャブ打ってきてたんじゃないかな 人間ダビスタまがいのことしてないと1000年も継承できなさそうじゃん? 赤ん坊でなければ継承できないマガツヒ家とか、本人が継承したいもしたくないも言えないうちに継承する時点で闇深いよな…
「血統に依存して継承する」だとアルスノヴァ血統を思い出すんだがこっちも人間ダビスタに近いよな
指輪保持者も出てきたから継承と絡めた展開があるかもと予想
アルスノヴァ血統は完成するまでは同血統同士で惹かれやすくなるんだっけ?
それに似た仕組みならシェンウーの幼馴染とシェンウー父が結婚したのも他継承メギドの血が入ってない人物に惹かれたとかあるのかな