スナッフエルが擬態した騎士のお兄ちゃんがブエルとジズと会話してるシーン思ってたより自然な会話でちょっとだけびっくりしたし怖かったキガエルがアンドレアルフスやマルコシアスと話してた時は何となく話し方が硬い印象で融通効かなさそうで「ヴィータに紛れ込めててもハルマはハルマだな~仕事中はともかくコミュニケーションの場で浮きそう」なんて思ってたんだけど、スナッフエルはもう少し柔らかい印象でブエルとジズの手伝いもこなしてたしせいぜい「生真面目な騎士団員だなぁ」という感じで…注意してても潜伏ハルマを見分けられない可能性あって怖いなあとそれに騎士のお兄ちゃんからスナッフエルに戻った瞬間からもうハルマの機械的すぎる挙動に戻ってて、表面上ヴィータの挙動を習得できてるとしてもヴィータ的な柔軟性を習得できてる訳ではないのだなと思って(この辺はサンプル少ないから断定出来ないけど)、そこもなんか怖かった
話がとっ散らかったが、スナッフエルはどこまでもハルマらしくてなんというか心(ヴィータ・メギド的な)を感じなかった今までガブリエル達はどうしてハルマなのにああいう性格なのか?どういう理由で本国に逆らう形になってまでヴァイガルドの味方をしてくれてるのか?と考えてたんだけど、ガブリエル達はスナッフエルと比べて心を感じるんだよねそれで6章でアガリアレプトが侵略メギドに「望まれて成果を出し感謝されることに価値を感じるかどうか、それがあなたと私の違い」(要約)と言ってたのを思い出して、ガブリエル達とスナッフエルの違いもそれに近いんじゃないかな?と思った
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
スナッフエルが擬態した騎士のお兄ちゃんがブエルとジズと会話してるシーン思ってたより自然な会話でちょっとだけびっくりしたし怖かった
キガエルがアンドレアルフスやマルコシアスと話してた時は何となく話し方が硬い印象で融通効かなさそうで「ヴィータに紛れ込めててもハルマはハルマだな~仕事中はともかくコミュニケーションの場で浮きそう」なんて思ってたんだけど、スナッフエルはもう少し柔らかい印象でブエルとジズの手伝いもこなしてたしせいぜい「生真面目な騎士団員だなぁ」という感じで…
注意してても潜伏ハルマを見分けられない可能性あって怖いなあと
それに騎士のお兄ちゃんからスナッフエルに戻った瞬間からもうハルマの機械的すぎる挙動に戻ってて、表面上ヴィータの挙動を習得できてるとしてもヴィータ的な柔軟性を習得できてる訳ではないのだなと思って(この辺はサンプル少ないから断定出来ないけど)、そこもなんか怖かった
話がとっ散らかったが、スナッフエルはどこまでもハルマらしくてなんというか心(ヴィータ・メギド的な)を感じなかった
今までガブリエル達はどうしてハルマなのにああいう性格なのか?どういう理由で本国に逆らう形になってまでヴァイガルドの味方をしてくれてるのか?と考えてたんだけど、ガブリエル達はスナッフエルと比べて心を感じるんだよね
それで6章でアガリアレプトが侵略メギドに「望まれて成果を出し感謝されることに価値を感じるかどうか、それがあなたと私の違い」(要約)と言ってたのを思い出して、ガブリエル達とスナッフエルの違いもそれに近いんじゃないかな?と思った