大幻獣がエルダーのなりそこない?って話なら元メギドって事だよね1種族1個体のメギドだけど大幻獣は同じのが複数出現するのはどういうからくりだろう大幻獣特効のアスモRやタイトルのリリスといいそろそろ心浅圏に動きがあるかな?
本編でポルターガイストが力尽きた時に捕獲しようが何しようが再出現するから本当に死んだと言えるのか怪しいみたいな話があったし、何度でも復活する地縛霊みたいなもんなんじゃなかろうか
大幻獣のこぼれ話で大半が何かしらを探してたり求めてたりしてるのが個人的に気になってるんだよなポルターも何かに会いたくてポータル飛び出してきてたし大幻獣が幻獣なのかメギドなのかはわからんがその辺に大幻獣の正体なり禁域の秘密なりの鍵があったりしないかなと思ってる
どこのストーリーだったか忘れたけど、魂にフォトンを注ぎ込めればメギド体を量産できるって話があったはずだから、元々大幻獣はメギドで核となる魂が別の場所にあって延々とメギド体を産み出してるとかかもしれない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
大幻獣がエルダーのなりそこない?って話なら元メギドって事だよね
1種族1個体のメギドだけど大幻獣は同じのが複数出現するのはどういうからくりだろう
大幻獣特効のアスモRやタイトルのリリスといいそろそろ心浅圏に動きがあるかな?
本編でポルターガイストが力尽きた時に捕獲しようが何しようが再出現するから本当に死んだと言えるのか怪しいみたいな話があったし、何度でも復活する地縛霊みたいなもんなんじゃなかろうか
大幻獣のこぼれ話で大半が何かしらを探してたり求めてたりしてるのが個人的に気になってるんだよな
ポルターも何かに会いたくてポータル飛び出してきてたし
大幻獣が幻獣なのかメギドなのかはわからんがその辺に大幻獣の正体なり禁域の秘密なりの鍵があったりしないかなと思ってる
どこのストーリーだったか忘れたけど、魂にフォトンを注ぎ込めればメギド体を量産できるって話があったはずだから、元々大幻獣はメギドで核となる魂が別の場所にあって延々とメギド体を産み出してるとかかもしれない