細かいことだけどパイモンはメギドがメギド体で生きてた時代のメギド(300~200年前に追放された)だが、同時期に生きてたサレオスはウトゥックが幼護士だと言っているよねつまりサレオスはバナルマを経験してるはずなんだが、バナルマ制度はヴィータ体普及も関係しここ200年くらいに出来たの制度なので微妙に時期が合わないような?またサレオスはメギド時代にヴィータ体になったことがなかったらしいから、この点でもバナルマ制度と合わないバナルマ制度とは関係なくウトゥックが個人的に幼いメギドを拾って育てたんだろうかウトゥックならそれもあり得そうな気はする
古いメギドって度々言われてて200年前の戦争で活躍した(=発生はそれ以前)アガシオンが自身のキャラストでバナルマの頃から幻獣殺してたって発言をしてるから案外バナルマ制度は古いものなのかもしれない。まあバエルが予想とがいえバラキエルイベでここ百年くらいの制度だろって言ってたことを考えるとぶっちゃけいつもの設定ガバだとは思うがあえて真面目に考えるなら子育て旅団自体は大罪同盟崩壊後グレてたおかーさんが「お母さん」という存在を知って子育てし始めたのを揶揄したのが始まりだからその流れでバナルマ制度以前に幼護士が存在してた可能性はある。あとはバエル追放直後に制度としてバナルマが確立されたならここ百年云々は予想ってだけで済ますこともできなくない。質問箱でもメギドの時間感覚はガバガバっていう逃げ道は解答されてるしね
読み返してみたけど、「幼護士にあたるメギド」と言っているので(当時そういう制度はなかったが今の制度で言うところの)幼護士にあたる、でヴィータ体習ってなくても矛盾はないんじゃないかな
アスモのキャラストでもバナルマ関連で齟齬が出たから結局運営が設定把握できてないでFAじゃないの。もしくはバラキエルイベの記述を中心にバナルマ関連の設定がウソロモンされるかだな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
細かいことだけどパイモンはメギドがメギド体で生きてた時代のメギド(300~200年前に追放された)だが、同時期に生きてたサレオスはウトゥックが幼護士だと言っているよね
つまりサレオスはバナルマを経験してるはずなんだが、バナルマ制度はヴィータ体普及も関係しここ200年くらいに出来たの制度なので微妙に時期が合わないような?
またサレオスはメギド時代にヴィータ体になったことがなかったらしいから、この点でもバナルマ制度と合わない
バナルマ制度とは関係なくウトゥックが個人的に幼いメギドを拾って育てたんだろうか
ウトゥックならそれもあり得そうな気はする
古いメギドって度々言われてて200年前の戦争で活躍した(=発生はそれ以前)アガシオンが自身のキャラストでバナルマの頃から幻獣殺してたって発言をしてるから案外バナルマ制度は古いものなのかもしれない。まあバエルが予想とがいえバラキエルイベでここ百年くらいの制度だろって言ってたことを考えるとぶっちゃけいつもの設定ガバだとは思うが
あえて真面目に考えるなら子育て旅団自体は大罪同盟崩壊後グレてたおかーさんが「お母さん」という存在を知って子育てし始めたのを揶揄したのが始まりだからその流れでバナルマ制度以前に幼護士が存在してた可能性はある。あとはバエル追放直後に制度としてバナルマが確立されたならここ百年云々は予想ってだけで済ますこともできなくない。質問箱でもメギドの時間感覚はガバガバっていう逃げ道は解答されてるしね
読み返してみたけど、「幼護士にあたるメギド」と言っているので
(当時そういう制度はなかったが今の制度で言うところの)幼護士にあたる、でヴィータ体習ってなくても矛盾はないんじゃないかな
アスモのキャラストでもバナルマ関連で齟齬が出たから結局運営が設定把握できてないでFAじゃないの。もしくはバラキエルイベの記述を中心にバナルマ関連の設定がウソロモンされるかだな