この場面バールベリトやマモンとか大メギドが軒並みアスモの状態理解してないなか、リヴァイアサンが解説役になるの意外だったサタンとリヴァイアサンだけ同盟から何の秘密受け継いだか未判明だけど魂の状態とかに関連した秘密だったから分かったのかな?
リヴァイアサン自身が自爆の反動で小魚群れ+残り滓の石像みたいな特殊仮死状態になって100年とか眠ってたのがそうでは?「その状態になれること自体」が秘密関連の可能性はあるけど
確かベルおじが自分にフォトン貯めた後自爆してフォトン振り撒くなんて無茶、理屈抜きに感覚でやってたんだろうって言ってたけど実は継承した秘密に基づいた戦略だったって明らかになったら熱いものがあるな。まあおかーさんの事だから秘密として受け継いだけど頭ではよく分かってないとか、そもそも受け継いだ秘密を忘れたとかも普通にあり得そうだけども…あとサタンとリヴァイアサンの他にもベルフェゴールはエルダー関連だと予想されてるだけで本人は語ってないしルシファーに至っては全くの不明だから現状大罪同盟の秘密で分かってるのはアスモデウスのペルペトゥム関連及びシュニムの覚醒、ベルゼブフのヴィータのアーキテクチャと特別な共感性、マモンのカトルスの受け皿の3つだけだよ
実際のシナリオ上でリヴァイアサンが回復能力使ってるのは見たことないけれどあの場でアスモデウスの回復役をリヴァイアサンが勤めたのかもよそれで回復能力持ちメギドって魂と肉体の状態を見れるような描写がたまにあるからそういうヤツという可能性もあるユフィール、バティンはたしか魂見てるっぽい描写あったはず
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
この場面バールベリトやマモンとか大メギドが軒並みアスモの状態理解してないなか、リヴァイアサンが解説役になるの意外だった
サタンとリヴァイアサンだけ同盟から何の秘密受け継いだか未判明だけど魂の状態とかに関連した秘密だったから分かったのかな?
リヴァイアサン自身が自爆の反動で小魚群れ+残り滓の石像みたいな特殊仮死状態になって100年とか眠ってたのがそうでは?
「その状態になれること自体」が秘密関連の可能性はあるけど
確かベルおじが自分にフォトン貯めた後自爆してフォトン振り撒くなんて無茶、理屈抜きに感覚でやってたんだろうって言ってたけど実は継承した秘密に基づいた戦略だったって明らかになったら熱いものがあるな。まあおかーさんの事だから秘密として受け継いだけど頭ではよく分かってないとか、そもそも受け継いだ秘密を忘れたとかも普通にあり得そうだけども…
あとサタンとリヴァイアサンの他にもベルフェゴールはエルダー関連だと予想されてるだけで本人は語ってないしルシファーに至っては全くの不明だから現状大罪同盟の秘密で分かってるのはアスモデウスのペルペトゥム関連及びシュニムの覚醒、ベルゼブフのヴィータのアーキテクチャと特別な共感性、マモンのカトルスの受け皿の3つだけだよ
実際のシナリオ上でリヴァイアサンが回復能力使ってるのは見たことないけれどあの場でアスモデウスの回復役をリヴァイアサンが勤めたのかもよ
それで回復能力持ちメギドって魂と肉体の状態を見れるような描写がたまにあるからそういうヤツという可能性もある
ユフィール、バティンはたしか魂見てるっぽい描写あったはず