アジト組と合流した帰還隊が懲罰局のアンチャーター逃がしたって報告してるシーンで、アジト組と帰還隊の両方が凶星増えてるのに気づいてなさそうに見えたけど何故だろう?アジト組は軟禁されてたものの空を見れない環境ではなかったよね忙しくて空に注意を払ってる余裕が無かったのかな帰還隊はヴァイガルドに帰って来た時点で真っ先に星を確認しててもいいくらいだと思ったそんなに重要なことではないがバロールが凶星増えたのに真っ先に気付いてたのを見て余計気になった
そもそもアジトが普通のヴァイガルドにあるわけじゃないからじゃなかったっけたしかイベントにかいてあったけど覚えてない
ちゃんとヴァイガルドにあるよものすごく僻地だけど、ゴルドショップは王都の偵察を兼ねたキャラバン隊という設定だし、ストーリーの最後にアスタロトが徒歩でアジトまで来てたしなんなら6章で初めてアンチャーターと凶星のことが明らかになったときにアジトの中でたまたま空を見上げたアンドレアルフスか誰かが凶星に気付くシーンがあったはずだから、アジトから見えない位置に凶星が出ているということもない
なら単純に窓に近づける状況になかったんじゃないかというかその辺に気付いて危機感を抱きそうなタイプが、そういう行動を取ることで騎士団たちの不信感をあおることをよしとしなかったと思えばおかしくもない補足はすべきだと思うけど
なんか最近メインもイベントも「大筋そのものは面白いけど粗が目立つなあ」って感じることがすごく増えた(ウェンディゴイベは顕著だったけど)現場に余裕ないんじゃないのかと心配してしまう
トーア公と縁があったバロールは凶星が3つになったときのことを聞いていて前々から意識してたバロールから情報が出てくる理由としてよくそこの設定を持ってきたなと思ったもんだけどな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アジト組と合流した帰還隊が懲罰局のアンチャーター逃がしたって報告してるシーンで、アジト組と帰還隊の両方が凶星増えてるのに気づいてなさそうに見えたけど何故だろう?
アジト組は軟禁されてたものの空を見れない環境ではなかったよね
忙しくて空に注意を払ってる余裕が無かったのかな
帰還隊はヴァイガルドに帰って来た時点で真っ先に星を確認しててもいいくらいだと思った
そんなに重要なことではないがバロールが凶星増えたのに真っ先に気付いてたのを見て余計気になった
そもそもアジトが普通のヴァイガルドにあるわけじゃないからじゃなかったっけ
たしかイベントにかいてあったけど覚えてない
ちゃんとヴァイガルドにあるよ
ものすごく僻地だけど、ゴルドショップは王都の偵察を兼ねたキャラバン隊という設定だし、ストーリーの最後にアスタロトが徒歩でアジトまで来てたし
なんなら6章で初めてアンチャーターと凶星のことが明らかになったときにアジトの中でたまたま空を見上げたアンドレアルフスか誰かが凶星に気付くシーンがあったはずだから、アジトから見えない位置に凶星が出ているということもない
なら単純に窓に近づける状況になかったんじゃないか
というかその辺に気付いて危機感を抱きそうなタイプが、そういう行動を取ることで騎士団たちの不信感をあおることをよしとしなかったと思えばおかしくもない
補足はすべきだと思うけど
なんか最近メインもイベントも「大筋そのものは面白いけど粗が目立つなあ」って感じることがすごく増えた(ウェンディゴイベは顕著だったけど)
現場に余裕ないんじゃないのかと心配してしまう
トーア公と縁があったバロールは凶星が3つになったときのことを聞いていて前々から意識してた
バロールから情報が出てくる理由としてよくそこの設定を持ってきたなと思ったもんだけどな