10章序盤で消息不明だったオリアス、フェニックス、リリムのうちオリアスはハルマが動く前に王都側で隠したフェニックスはハルマや王都より先にバロールの助言で動き始めてたってことが明らかになったから、夢見の者たちもそれぞれが動き出す前からなにか手を打ち始めていたんだろうな
夢見は集団としては中立で蛆とも交流があるから、何かやったのは寝言に出てきたリリス個人だと思ったハルマゲドンでもどこまで中立を貫くのかとかハルマに対しても中立ルールが適応されるかとかはわからんけどリリスは夢見の長は引退して星間の禁域を見守ってるから集団のルールにはたぶん縛られてないだろうし、あとタイトル画面的に蛆とバチバチだし
夢見の者は中立を貫く立場なんだったっけ確かリリムはヴァイガルド防衛でもアジト襲撃されたり反撃したり、戦争にめちゃくちゃ肩入れしてる印象があるんだけどあれいいのかな夢見の者自身が中立ルール破った場合のペナルティがあるのなら植物状態になってしまう…とかなのかな
昔の相関図には「中立組織でとある目的のために古代大戦以前から活動」とあるね リリムは夢見からメギド72に派遣というか出張みたいな立場だとか前どこかで言われてた気がするがソース出せないや夢見を雇うこと自体は色んな軍団でやってるんだし、ある程度までなら行った先の軍団のために立ち回るのはOKなのかな?今読み返したら掟に違反したら元でも消されるとあってどういう基準なんだろな(統一議会に参加するのはアウト、異世界侵攻作戦総指揮官になっても消されてない)
夢見が統一議会に参加できない理由、中立だからってだけではなくてたぶんマグナレギオに夢見を参加させたくないのもあるんじゃないかそれが蛆側の意図なのか議会メギド側の意図なのかはわからないけど…
マグナレギオに参加させないとなると、立場の中立性の保持よりも「情報を大いなる意志に還元させない」方が目的かもってことか
議会出ちゃだめとか一定の線引きはあるんだろうけど、出向先で力を尽くすのはとりあえずそこには抵触しないんだろうな
すべての陣営に力を貸す代わりに干渉を受けない暗黙の了解?があるから中立を保っていられるんだっけ呼び出しに応じて積極的に力を貸すのはむしろ夢見として正しい在り方な気がする
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
10章序盤で消息不明だったオリアス、フェニックス、リリムのうち
オリアスはハルマが動く前に王都側で隠した
フェニックスはハルマや王都より先にバロールの助言で動き始めてた
ってことが明らかになったから、夢見の者たちもそれぞれが動き出す前からなにか手を打ち始めていたんだろうな
夢見は集団としては中立で蛆とも交流があるから、何かやったのは寝言に出てきたリリス個人だと思った
ハルマゲドンでもどこまで中立を貫くのかとかハルマに対しても中立ルールが適応されるかとかはわからんけど
リリスは夢見の長は引退して星間の禁域を見守ってるから集団のルールにはたぶん縛られてないだろうし、あとタイトル画面的に蛆とバチバチだし
夢見の者は中立を貫く立場なんだったっけ
確かリリムはヴァイガルド防衛でもアジト襲撃されたり反撃したり、戦争にめちゃくちゃ肩入れしてる印象があるんだけど
あれいいのかな
夢見の者自身が中立ルール破った場合のペナルティがあるのなら
植物状態になってしまう…とかなのかな
昔の相関図には「中立組織でとある目的のために古代大戦以前から活動」とあるね
リリムは夢見からメギド72に派遣というか出張みたいな立場だとか前どこかで言われてた気がするがソース出せないや
夢見を雇うこと自体は色んな軍団でやってるんだし、ある程度までなら行った先の軍団のために立ち回るのはOKなのかな?
今読み返したら掟に違反したら元でも消されるとあってどういう基準なんだろな
(統一議会に参加するのはアウト、異世界侵攻作戦総指揮官になっても消されてない)
夢見が統一議会に参加できない理由、中立だからってだけではなくてたぶんマグナレギオに夢見を参加させたくないのもあるんじゃないか
それが蛆側の意図なのか議会メギド側の意図なのかはわからないけど…
マグナレギオに参加させないとなると、立場の中立性の保持よりも「情報を大いなる意志に還元させない」方が目的かもってことか
議会出ちゃだめとか一定の線引きはあるんだろうけど、出向先で力を尽くすのはとりあえずそこには抵触しないんだろうな
すべての陣営に力を貸す代わりに干渉を受けない暗黙の了解?があるから中立を保っていられるんだっけ
呼び出しに応じて積極的に力を貸すのはむしろ夢見として正しい在り方な気がする