オロバス「自分で追放を望んだが覚えていない」「姿だけでなく両親が居ない・毒茶を飲むなど生態がヴィータと思えない」のなんなんだろうな?前者に関してオクトロパスやサンムーン方式で記憶を外部保存して封印してる可能性とかないかなぁ封印して自分では覚えていないが、オリアスみたいに予言や予測できるメギドでなんらかの準備のために来た(ので目的であるメギド72にはすんなり加入した)とか…だめだ全部「オロバス自身が意味深ぽいだけでふわふわした生態」って結論でも片付いてしまう
親いないでモラクス引き合いに出したけど、捨てられたから自分は親を知らない=いないとは限らないよね加えて戦闘不得意勢とはいえ純メのフルーレティが仮面の下見たらショック?で気絶ヴィータ以外の何かに再度憑依して転生したとか?
多分メタ的に常識の無さを超利用してる。モラクスと同じで単に親から捨てられただけだよって常識的な話に逸らそうとしてるよね。悪魔を呼び出す儀式で魔術的な生贄とかに魂が定着したとかそんなだよあれ絶対
メルクリウスのことを最重要機密だと思ってなかったし、モラクスを引き合いに出して誤魔化すなんて真似するかなああくまでも「親がいない」ことに対する返答であって「親に捨てられた」ことには触れてない(そもそもおとーさんがモラクスの名前出されてオロバスも親に捨てたられたんだなってわかる訳がない)から、「親がいないのは珍しいことではない」と事実を述べつつも、「親がいない理由そのものは場合によってはどう考えてもよくあることではない」ってことまで考えが至ってないだけな気がする
モラクスの「親がいない」を詳しく聞いてるわけじゃなくて「生物としての両親というものが存在しない」と「捨てられていて家族としては存在しない」の区別がついてないまま"同じ"って言ってる気がするんだよなぁ…フィクションを本当だと思いこんでたりするしそういう自分の知識外に関しては思い込み強そう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
オロバス「自分で追放を望んだが覚えていない」「姿だけでなく両親が居ない・毒茶を飲むなど生態がヴィータと思えない」のなんなんだろうな?
前者に関してオクトロパスやサンムーン方式で記憶を外部保存して封印してる可能性とかないかなぁ
封印して自分では覚えていないが、オリアスみたいに予言や予測できるメギドでなんらかの準備のために来た(ので目的であるメギド72にはすんなり加入した)とか…
だめだ全部「オロバス自身が意味深ぽいだけでふわふわした生態」って結論でも片付いてしまう
親いないでモラクス引き合いに出したけど、捨てられたから自分は親を知らない=いないとは限らないよね
加えて戦闘不得意勢とはいえ純メのフルーレティが仮面の下見たらショック?で気絶
ヴィータ以外の何かに再度憑依して転生したとか?
多分メタ的に常識の無さを超利用してる。
モラクスと同じで単に親から捨てられただけだよって常識的な話に逸らそうとしてるよね。
悪魔を呼び出す儀式で魔術的な生贄とかに魂が定着したとかそんなだよあれ絶対
メルクリウスのことを最重要機密だと思ってなかったし、モラクスを引き合いに出して誤魔化すなんて真似するかなあ
あくまでも「親がいない」ことに対する返答であって「親に捨てられた」ことには触れてない(そもそもおとーさんがモラクスの名前出されてオロバスも親に捨てたられたんだなってわかる訳がない)から、「親がいないのは珍しいことではない」と事実を述べつつも、「親がいない理由そのものは場合によってはどう考えてもよくあることではない」ってことまで考えが至ってないだけな気がする
モラクスの「親がいない」を詳しく聞いてるわけじゃなくて「生物としての両親というものが存在しない」と「捨てられていて家族としては存在しない」の区別がついてないまま"同じ"って言ってる気がするんだよなぁ…
フィクションを本当だと思いこんでたりするしそういう自分の知識外に関しては思い込み強そう