無惨な遺体をソロモンとストラスに見るなってしたけど、ソロモンにメギドラルの暗部を隠したままで良いのかと言われてたことが頭をよぎって、これが本当に良い判断だったのかわからない…また今回パイモンが「そのとき」が来ればソロモンの代わりに自分が手を下すと覚悟していて恐らく軍団内の多くも同じ考えでいるだろうが、でも悪魔の塔イベントでソロモンが一瞬だけどフェルシュングに自らとどめを刺そうとしていたことが俺はずっと忘れられないよ…ソロモンは7章ラストで初めての戦争に吐きそうにながらも、8章では記憶の中のツルムガに自分が殺したんだって言って受け入れようとしてたならソロモンが苦しむとしても事実を受け入れられる用にするべきだったんじゃないかとも思うだが今回は山小屋に死体があって酷い状態だとだけ伝えれば十分だったかなとも思うしどっちみちもう少しソロモンに選ぶ余地を与えた方が良かった気がしないでもない
仮に現場直接見るは無理でも、何がどうなってたか話だけでも聞くのだってアリだよねついでにパイモン&バラムが冷静過ぎる理由、不死者がヴィータからどう狙われて来たかって昔話をきちんとしても良いし、こっちもこっちで知っておく価値はあると思う今回ストラスは特にどうか生きててくれって縋るように祈ってたから、あの場で見せないのは仲間として妥当な配慮かな…とは感じてるストラスの場合、普通のヴィータに強く憧れてる人外だから転生前得た耐性はまだ残ってそうだけど、大切に思ってた後輩達がって方がかなり危なそう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
無惨な遺体をソロモンとストラスに見るなってしたけど、ソロモンにメギドラルの暗部を隠したままで良いのかと言われてたことが頭をよぎって、これが本当に良い判断だったのかわからない…
また今回パイモンが「そのとき」が来ればソロモンの代わりに自分が手を下すと覚悟していて恐らく軍団内の多くも同じ考えでいるだろうが、でも悪魔の塔イベントでソロモンが一瞬だけどフェルシュングに自らとどめを刺そうとしていたことが俺はずっと忘れられないよ…
ソロモンは7章ラストで初めての戦争に吐きそうにながらも、8章では記憶の中のツルムガに自分が殺したんだって言って受け入れようとしてた
ならソロモンが苦しむとしても事実を受け入れられる用にするべきだったんじゃないかとも思う
だが今回は山小屋に死体があって酷い状態だとだけ伝えれば十分だったかなとも思うし
どっちみちもう少しソロモンに選ぶ余地を与えた方が良かった気がしないでもない
仮に現場直接見るは無理でも、何がどうなってたか話だけでも聞くのだってアリだよね
ついでにパイモン&バラムが冷静過ぎる理由、不死者がヴィータからどう狙われて来たかって昔話をきちんとしても良いし、こっちもこっちで知っておく価値はあると思う
今回ストラスは特にどうか生きててくれって縋るように祈ってたから、あの場で見せないのは仲間として妥当な配慮かな…とは感じてる
ストラスの場合、普通のヴィータに強く憧れてる人外だから転生前得た耐性はまだ残ってそうだけど、大切に思ってた後輩達がって方がかなり危なそう