結局パラジスはどこから沸いてきたんだ?どっかで言及あったっけ?ウェンディゴはお前らが集めたって言ってたけど集めるっていうニュアンスだとメギドから貰ってたわけじゃなさそうだし…どっかにパラジスの里でも出来てるのかな
発見したのはガンコナーだけどカンセリエ商会が最初にどこから仕入れてたのかは分からんデカラビアの協力者はタムスだけだろうし
アリオクとヒュトギンが「リャナンシィがヴァイガルドに持ち込んだパラジスを犯人(カンセリエ)が発見し利用した」と軽く考察していたが、アリオクの研究院がパラジスの存在は隠蔽したと言っていたのにリャナンシィがどうやって知れたのかは不明あと少なくとも師弟イベではリャナンシィはパラジスを広めたり逃がしたりしてそうには見えなかった仮に彼女が広めたり逃がしたりしてたのだとしてもカンセリエがそれを手入れる可能性はかなり低い気がするしリャナンシィもカンセリエもパラジスの効果と使用法(丸飲み)を把握していたから偶然拾ったというというより何者かに譲渡されたと考える方が自然なのでやはり第三者はいそうだけれど…?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
結局パラジスはどこから沸いてきたんだ?どっかで言及あったっけ?
ウェンディゴはお前らが集めたって言ってたけど集めるっていうニュアンスだとメギドから貰ってたわけじゃなさそうだし…
どっかにパラジスの里でも出来てるのかな
発見したのはガンコナーだけどカンセリエ商会が最初にどこから仕入れてたのかは分からん
デカラビアの協力者はタムスだけだろうし
アリオクとヒュトギンが「リャナンシィがヴァイガルドに持ち込んだパラジスを犯人(カンセリエ)が発見し利用した」と軽く考察していたが、アリオクの研究院がパラジスの存在は隠蔽したと言っていたのにリャナンシィがどうやって知れたのかは不明
あと少なくとも師弟イベではリャナンシィはパラジスを広めたり逃がしたりしてそうには見えなかった
仮に彼女が広めたり逃がしたりしてたのだとしてもカンセリエがそれを手入れる可能性はかなり低い気がするし
リャナンシィもカンセリエもパラジスの効果と使用法(丸飲み)を把握していたから偶然拾ったというというより何者かに譲渡されたと考える方が自然なのでやはり第三者はいそうだけれど…?