ウェンディゴが全員俺になれば平和やんって言い出した時、あっ本編でソロモンがアムちゃんに全員召喚してメギド72になったらいいのにな〜って言ってたやつだ!!って思って該当箇所探してるけど全然見つからんくて泣いてるので誰か何話か教えてください涙……
第91話・冒頭よ!感謝して!
うおああ親切な人!!!!ありがとう!!!!
これは全部繋がってる話じゃんねえって話がしたかったのだ。隠匿され続けるペクスの真実といい、ソロモンの突っ走りぶりといい、時限爆弾がじわじわ育っていて怖いのだ。早く爆発して楽になりたいよ……
良かれと思ってやったけど•守ったはずの相手だったけど結末は憎悪メギドラル云々とか抜きにただ気まずくて言えなかったユフィール、でも「自分は沢山ヴィータを犠牲にして来た」の中身がそれかよ!になりかねない一応今のユフィールを見て信じると言った手前、ソロモンもそう派手な掌返しはやりにくいけど自覚ある隠蔽をしたサレオスは1番ヤバそう、いつも明るく爽やかな善人に映ってたけど一気に反転しかねないお茶濁す為とは言えハルマゲドンを推進したサタンも、自我を取り戻したベルゼブフからそこどう思われるか若干怪しい気もするペクス含めたヴィータにも比較的穏健な態度だったし、元から戦争じゃなく節制でメギド本来の役目である世界保護に取り組もうとしてたから×失敗するくらいなら何もするな○行動には責任が伴うしそれを受け止める義務がある求められる所はそういうもんだと思うけど、誰しも辛くなった時つい上に勘違いしがちになるのが怖いなアジトからポルターガイスト大脱走の時も、教官「犠牲者出たら詫びで死ぬしか」これもよくよく考えると批判しにくい雰囲気先に作る保身戦略って側面もあると思う△被害への誠意 ○組織の維持最終的に犠牲者の関係者とかはそう望むだろう為、事態の説明とか諸々の処理を全うした後って前置きを省略してるだけかもだけど
ソロモンがやりたいのはウェンディゴより大罪同盟時代と同じことだと思うある程度の個を認めて、ある程度の差異を許容して、ある程度の争いを乗り越えて、全体的には特定の方針を元に同じ方向に向くように頑張るその手段として、メギドとメギドラルという世界とそこで生きる人々の存続のためのハルマゲドン阻止、新たな価値観の提示を行おうとしたんじゃないかなソロモンとウェンディゴで違うのはただ召喚して終わりにはできないし、していないこと皆が納得してくれる理由を考えて、よりよい未来を考え続けて、だから議会を納得させて、あと一歩でハルマゲドン阻止できるところまで来ていたぺクスの方はともかく、メギド≒メギド72にするって話の方は、残る敵対勢力である蛆勢との対決を前にして、もう半ば終わってんじゃないかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ウェンディゴが全員俺になれば平和やんって言い出した時、あっ本編でソロモンがアムちゃんに全員召喚してメギド72になったらいいのにな〜って言ってたやつだ!!って思って該当箇所探してるけど全然見つからんくて泣いてるので誰か何話か教えてください涙……
第91話・冒頭よ!感謝して!
うおああ親切な人!!!!ありがとう!!!!
これは全部繋がってる話じゃんねえって話がしたかったのだ。隠匿され続けるペクスの真実といい、ソロモンの突っ走りぶりといい、時限爆弾がじわじわ育っていて怖いのだ。早く爆発して楽になりたいよ……
良かれと思ってやったけど•守ったはずの相手だったけど結末は憎悪
メギドラル云々とか抜きにただ気まずくて言えなかったユフィール、でも「自分は沢山ヴィータを犠牲にして来た」の中身がそれかよ!になりかねない
一応今のユフィールを見て信じると言った手前、ソロモンもそう派手な掌返しはやりにくいけど
自覚ある隠蔽をしたサレオスは1番ヤバそう、いつも明るく爽やかな善人に映ってたけど一気に反転しかねない
お茶濁す為とは言えハルマゲドンを推進したサタンも、自我を取り戻したベルゼブフからそこどう思われるか若干怪しい気もする
ペクス含めたヴィータにも比較的穏健な態度だったし、元から戦争じゃなく節制でメギド本来の役目である世界保護に取り組もうとしてたから
×失敗するくらいなら何もするな
○行動には責任が伴うしそれを受け止める義務がある
求められる所はそういうもんだと思うけど、誰しも辛くなった時つい上に勘違いしがちになるのが怖いな
アジトからポルターガイスト大脱走の時も、教官「犠牲者出たら詫びで死ぬしか」これもよくよく考えると批判しにくい雰囲気先に作る保身戦略って側面もあると思う
△被害への誠意 ○組織の維持
最終的に犠牲者の関係者とかはそう望むだろう為、事態の説明とか諸々の処理を全うした後って前置きを省略してるだけかもだけど
ソロモンがやりたいのはウェンディゴより大罪同盟時代と同じことだと思う
ある程度の個を認めて、ある程度の差異を許容して、ある程度の争いを乗り越えて、全体的には特定の方針を元に同じ方向に向くように頑張る
その手段として、メギドとメギドラルという世界とそこで生きる人々の存続のためのハルマゲドン阻止、新たな価値観の提示を行おうとしたんじゃないかな
ソロモンとウェンディゴで違うのはただ召喚して終わりにはできないし、していないこと
皆が納得してくれる理由を考えて、よりよい未来を考え続けて、だから議会を納得させて、あと一歩でハルマゲドン阻止できるところまで来ていた
ぺクスの方はともかく、メギド≒メギド72にするって話の方は、残る敵対勢力である蛆勢との対決を前にして、もう半ば終わってんじゃないかな