イェーガーはどうしてウェンディゴになった・なりかけた直後は「(人)肉を食べなきゃ」って誤認してたんだろ、本来の「自分の血肉を食べさせないと」ではなくその後出てきたウェンディゴ化山賊とかに比べたら意志(魂)が強かったからウェンディゴによる書き換えがスムーズにいってなかった、くらいしか自分には思いつけないが……
「加工」してたっていうのも気になる...ウェンディゴの声に抗った結果、逆に肉を食べなきゃ思考になったとか???食べる=捕食=アッキピテル?とか考えたけど関係ないのか
「肉を食べなきゃ」じゃなくて「肉を食わせろ」「血を飲ませろ」だった気もするイェーガーは普段から狩人として肉を振る舞うことを自分の役割だと認識してたから「自分の血肉を接種させウェンディゴを広める」の「血肉を接種させる」と自分自身の元の役割とかぶるところだけ強く共鳴してしまったとか?
イェーガーの自我強いからよりウェンディゴを摂取しなくては的な感じか肉を加工する必要性があった、感染させたいのは獣ではなくヴィータ、ヴィータ体のメギドが対象だからだろうか…
イェーガー自身は肉を加工していただけで加工肉は食ってなかったんでいいのかな?ウェンディゴにはパラジス経由で感染してたしね嘔吐シーンには「虫が出て来ない」描写しかなかった気がする「肉を食わせろ」「血を飲ませろ」は声の主にじゃなくて他者にってことだよね肉を加工してたのは他者に「肉を食わせろ」「血を飲ませろ」に従うためだよな…幻獣が加工済み肉を食ってたのは与えたのかな?勝手に食ったのかな?……イェーガーは平常時ウェンディゴ関連の記憶がなかったし「既に一部は村人に振る舞われてた」可能性ってあるのかなぁウェンディゴ肉じゃなくてただのヴィータ肉だからセーフといえば…セーフだけど……
「肉を食わせろ」か...なるほどあなたの肉を食わせろじゃなくて自分の肉を食わせろなのか日本語ってむずかし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
イェーガーはどうしてウェンディゴになった・なりかけた直後は「(人)肉を食べなきゃ」って誤認してたんだろ、本来の「自分の血肉を食べさせないと」ではなく
その後出てきたウェンディゴ化山賊とかに比べたら意志(魂)が強かったからウェンディゴによる書き換えがスムーズにいってなかった、くらいしか自分には思いつけないが……
「加工」してたっていうのも気になる...
ウェンディゴの声に抗った結果、逆に肉を食べなきゃ思考になったとか???
食べる=捕食=アッキピテル?とか考えたけど関係ないのか
「肉を食べなきゃ」じゃなくて「肉を食わせろ」「血を飲ませろ」だった気もする
イェーガーは普段から狩人として肉を振る舞うことを自分の役割だと認識してたから「自分の血肉を接種させウェンディゴを広める」の「血肉を接種させる」と自分自身の元の役割とかぶるところだけ強く共鳴してしまったとか?
イェーガーの自我強いからよりウェンディゴを摂取しなくては的な感じか
肉を加工する必要性があった、感染させたいのは獣ではなくヴィータ、ヴィータ体のメギドが対象だからだろうか…
イェーガー自身は肉を加工していただけで加工肉は食ってなかったんでいいのかな?
ウェンディゴにはパラジス経由で感染してたしね
嘔吐シーンには「虫が出て来ない」描写しかなかった気がする
「肉を食わせろ」「血を飲ませろ」は声の主にじゃなくて他者にってことだよね
肉を加工してたのは他者に「肉を食わせろ」「血を飲ませろ」に従うためだよな…
幻獣が加工済み肉を食ってたのは与えたのかな?勝手に食ったのかな?
……イェーガーは平常時ウェンディゴ関連の記憶がなかったし「既に一部は村人に振る舞われてた」可能性ってあるのかなぁ
ウェンディゴ肉じゃなくてただのヴィータ肉だからセーフといえば…セーフだけど……
「肉を食わせろ」か...なるほど
あなたの肉を食わせろじゃなくて自分の肉を食わせろなのか
日本語ってむずかし