今更だけど祖メギドについて46話の儀式の時にベリアルが異界に集う「祖」の系譜と言っているから祖メギドは追放メギドのことだけど真メギドにも追放者がいたから今まで辻褄が合わなかったけど、多分祖メギドと呼ばれるのはヴィータ体の血筋によるんじゃないかなと思う最初のメギドアルスノヴァは何かの理由でヴァイガルドに追放(逃亡)されてきたそして、ヴァイガルドで子供を作りその子孫にメギドが転生したつまり祖メギドは、アルスノヴァの血を引くヴィータに転生することができたメギド達のことを言うんじゃないかな考察というより妄想だけど
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今更だけど祖メギドについて
46話の儀式の時にベリアルが異界に集う「祖」の系譜と言っているから祖メギドは追放メギドのこと
だけど真メギドにも追放者がいたから今まで辻褄が合わなかったけど、多分祖メギドと呼ばれるのはヴィータ体の血筋によるんじゃないかなと思う
最初のメギドアルスノヴァは何かの理由でヴァイガルドに追放(逃亡)されてきた
そして、ヴァイガルドで子供を作りその子孫にメギドが転生した
つまり祖メギドは、アルスノヴァの血を引くヴィータに転生することができたメギド達のことを言うんじゃないかな
考察というより妄想だけど