プルクラが「美しい」という価値観を会得しているようだが、自分につけられた名前から美しいに興味を持ったのかなとか、生まれてから今までの数ヶ月間でヴァイガルドの美しいものに触れて、良さを感じて、価値観を育んでこれたのかな、と想像できてちょっと暖かい気持ちになったそれと「自然で」「意思を感じる」という視点、やはりアンチャーター(魂の無い人工物)である自身に何か思うところがあるのかな…とも思った他のアンチャーターもみんなそんな感じだったしねもしくは「自然で」「意思を感じる」とはプルクラが美しさの中でも自然美のようなものに心引かれるということなのかも知れないなウァプラの影響だろうね
プルクラがこういう言葉で物事を見られる存在になると、ことさらロクスが悪意に染まったアンチャーターとして描かれたのに物悲しさ的なものがあるなぁ…と……どういう方向にも染まれる存在だったんだなぁって感じが強くなる とおもう今後どう転ぶか分かんないけど、王さまが立会人をプルクラに頼んだのは意思持つ人工物と人間の関わり合いとしてかなり好きなシチュエーションすわ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
プルクラが「美しい」という価値観を会得しているようだが、自分につけられた名前から美しいに興味を持ったのかなとか、生まれてから今までの数ヶ月間でヴァイガルドの美しいものに触れて、良さを感じて、価値観を育んでこれたのかな、と想像できてちょっと暖かい気持ちになった
それと「自然で」「意思を感じる」という視点、やはりアンチャーター(魂の無い人工物)である自身に何か思うところがあるのかな…とも思った
他のアンチャーターもみんなそんな感じだったしね
もしくは「自然で」「意思を感じる」とはプルクラが美しさの中でも自然美のようなものに心引かれるということなのかも知れないな
ウァプラの影響だろうね
プルクラがこういう言葉で物事を見られる存在になると、ことさらロクスが悪意に染まったアンチャーターとして描かれたのに物悲しさ的なものがあるなぁ…と……どういう方向にも染まれる存在だったんだなぁって感じが強くなる とおもう
今後どう転ぶか分かんないけど、王さまが立会人をプルクラに頼んだのは意思持つ人工物と人間の関わり合いとしてかなり好きなシチュエーションすわ