別になんでもかんでも意味があるわけではないと思うけどハルマニアの戦闘機にヴィータの顔のようなお面がついてるのはなんか意味あるのかな?一部のメギドのメギド体にヴィータの身体のような形やヴァイガルドの建築を思わせる意匠などがあるのはメギドカトルスにヴァイガルドの知識があるかららしいけど、ハルマの戦闘機は恐らくハルマがそう設計して作ったものなんだよなハルマなりにヴィータが親しみやすい姿を考えたとかだったらどうしよ
ギーガー系のデザインは珍しくないにしても、機械文明が進歩した分生物的なものに特別思い入れがあるのかも。話ずれるけど個人的にマルチネたちを積んだのは輸送機かなと思ってたら牛含めフォトン化されたぽい?し、あんまり機体に区別なさそう。
自動操縦のマキーネならば、目という器官を設置しなくても地形や敵味方の位置を認識できる。耳がなくても命令に従うことができる搭乗用の機体だと目や耳という形がないとパルマがきちんと認識できなかったり、逆に適応しすぎてマキーネと同化して戻れなくなるだからマキーネを改造して面をつけ、五感や発話の仕組みを「ヴィータ体の枠組みに限定した」のが最初の機体、プロトタイプだったんだ人型巨大ロボット風のマキーネも今まで何度か登場してるけど、性能か格式が機体にするには足りないのだろうな
初めて王都の3人意外のヴィータの姿をしたハルマ(ネーム的に恐らくモブ)が登場したけど3人と似た髪色で男性、仮面で顔を隠しているのは気になるハルマは見た目を統一させるのもあって、一層不気味さを煽るというか
ハルマには自分だけの「個」がないって事を表したいのかなと思った
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
別になんでもかんでも意味があるわけではないと思うけどハルマニアの戦闘機にヴィータの顔のようなお面がついてるのはなんか意味あるのかな?
一部のメギドのメギド体にヴィータの身体のような形やヴァイガルドの建築を思わせる意匠などがあるのはメギドカトルスにヴァイガルドの知識があるかららしいけど、ハルマの戦闘機は恐らくハルマがそう設計して作ったものなんだよな
ハルマなりにヴィータが親しみやすい姿を考えたとかだったらどうしよ
ギーガー系のデザインは珍しくないにしても、機械文明が進歩した分生物的なものに特別思い入れがあるのかも。
話ずれるけど個人的にマルチネたちを積んだのは輸送機かなと思ってたら牛含めフォトン化されたぽい?し、あんまり機体に区別なさそう。
自動操縦のマキーネならば、目という器官を設置しなくても地形や敵味方の位置を認識できる。耳がなくても命令に従うことができる
搭乗用の機体だと目や耳という形がないとパルマがきちんと認識できなかったり、逆に適応しすぎてマキーネと同化して戻れなくなる
だからマキーネを改造して面をつけ、五感や発話の仕組みを「ヴィータ体の枠組みに限定した」のが最初の機体、プロトタイプだったんだ
人型巨大ロボット風のマキーネも今まで何度か登場してるけど、性能か格式が機体にするには足りないのだろうな
初めて王都の3人意外のヴィータの姿をしたハルマ(ネーム的に恐らくモブ)が登場したけど
3人と似た髪色で男性、仮面で顔を隠しているのは気になる
ハルマは見た目を統一させるのもあって、一層不気味さを煽るというか
ハルマには自分だけの「個」がないって事を表したいのかなと思った