最新話時点の所在が不明なメギドはユフィール、ロキ、グリマルキン、ジニマル(たぶん牙の内海)、アリオク、ミノソン、ニスロク(逃走中?)、アスタロト、ネビロス、グザファン、チェルノボグ(アルマロスと一緒?)、ウヴァル、サタナイル、フルカス、オロバス、バロール、プロメテウス、セーレ、ダンタリオン、アクィエル、ゲイボルグとセタンタ、東方メギドかな?間違いあったら訂正してほしい皆ほとんどヴァイガルドにいそうではある東方メギドは東方編イベントが片付くまでは本編には出て来なさそうそもそも出るか分からないが出るならどういう風に本編のストーリーに絡んでくるのかまだ想像つかない
バエルはヴァイガルドに帰った様子は無いからまだ遠征隊の中にいる筈だけどマモン城以来隠れてるのか?ってくらい出てきてないよね遠征はリジェネ前=メギドだとカミングアウトする前だがプランシィにどう説明して来たのか、あとそもそもなんでプランシィの元を離れてまで危険な遠征に着いてきたのか、いまだに謎単に他の追放メギドよりは力のある不死者だからお姉ちゃんは上手く丸め込んで着いてきてやったぞ!的なやつかも知れないがプルトンのコランの件もあるし、こちらもどうストーリーに絡んでくるのやら
まあバエルはあの体にされたことだけでも相当怒り心頭だろうから遠征に来るのは妥当じゃないか?
今回で祖メギドはサレオス、マルファス、セーレ、ダンタリオンが確認出来たかな
読み返してて気づいたんだけどオリアスも所在不明じゃないか?100話・冒頭でチラッと出てくるけどどこで何をしてるのかは分からない感じだった
オリアスてっきり未来視が厄介だから真っ先に押さえられたのかと思ってたけど王家が秘密に受け継いできた予言とも何かあったりするのかなていうかマジでオリアスに会いに来た人物誰なんだろ
単純に登場するキャラクターが増えて、描写されないメギド=所在が不明なメギドではあるが一瞬だけとはいえ、今年2月配布のメルコムが同時したのは驚いた時系列に6-7章加入とはいえ、東方メギドはイベントシナリオ内全員が揃うまで出しにくいんだろうね作中に登場した中で、所在や真意が不明なメギドだとオリアス(捕まった描写以降の描写なし)フェニックス(何故王都側へ付いたのか)アンドレアルフス(ハルマよる拘束)ストラスやバールゼフォンが拘束されたトーア公国関連でバロール囚われたアンドレアルフス関連でアリオクがなんらかの形で登場するかもしれないね今月中旬のパイモンリジェネイベでトーア公国やアリオクに関しての話も出てくるだろうし
一応ツレンがオリアスは騎士団に捕まってるって言ってたよ嘘かもしれんけど
登場メギドが偏るからなのかはわからないけけど、メギドラル遠征は遠征させるには無理があるメギド達が同行している上に扱いに困っている感じはあったと思うプルトンのコランの件があるとはいえ、バエルは周りに不死者である事を隠している為扱いにくいのか不死者の中ではダントツに出番が少ないのがねバラム、パイモン、アスモデウスと目に見えて扱いが違うというか不死者内での出番な扱いの格差は正直気になってしまう登場メギドの出番格差に関しては仕方ない部分はあるしイベントやキャラスト等で出す事で平等にしようとしている感じはするけど騎士団に混ざっているのがキガエルのみか、他にも混ざっているかで、危険度が変わりそう実際アンドレアルフスはハルマに捕まっているし予言って重要な情報をもつオリアスはかなり危ないよね
制圧された時からアジトにいるフォカロルがオリアスはここにはいないって言ってたから本当に騎士団に捕まってるとしたら王都の方に連れて行かれたんじゃないかなツレンの話を信用するなら地下牢か拷問部屋にいるらしいよ
ハイルング村にメギドを集めようとしてるって話もあったし、ダンタリオンはシバから話を通されてタムスたちを待ってたっぽいしフェニックスも直接シバから話を通されたから初期段階で召喚できなかった(拒否してた?)し、今も騎士団の動きを把握しつつメギドをハイルング村に集めてる感じなのかな
ダンタリオンはタムス迎えに行ったということは王都陣営っぽいが、もしかしたらハルマゲドン開始後すぐに対話派として王都に接触を図ったのかもな
0328新しいメギド実装が避けられてるのは新しい時計実装を本編でやりたいからというだけではなく、今新しいメギド実装する場合7章前か7章後・8章前の間に仲間入りしていたことにする必要があって、その人が今(105話付近)何処で何をしていたか物語上の空白が出来てしまうからというのもあるのかな?例えばメインで遠征編開始の後からカクリヨの設定がはえてきて東方12傑は今何してるの?という疑問が生まれたようにまあマスティマとヴェルドレのように未来軸で仲間入りということにしても良いのだろうが一瞬だけどメルコムが登場したあたり現時点の実装メギド全員描きそうな勢いを感じてるんだよねなんとなく
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
最新話時点の所在が不明なメギドは
ユフィール、ロキ、グリマルキン、ジニマル(たぶん牙の内海)、アリオク、ミノソン、ニスロク(逃走中?)、アスタロト、ネビロス、グザファン、チェルノボグ(アルマロスと一緒?)、ウヴァル、サタナイル、フルカス、オロバス、バロール、プロメテウス、セーレ、ダンタリオン、アクィエル、ゲイボルグとセタンタ、東方メギド
かな?間違いあったら訂正してほしい
皆ほとんどヴァイガルドにいそうではある
東方メギドは東方編イベントが片付くまでは本編には出て来なさそう
そもそも出るか分からないが出るならどういう風に本編のストーリーに絡んでくるのかまだ想像つかない
バエルはヴァイガルドに帰った様子は無いからまだ遠征隊の中にいる筈だけどマモン城以来隠れてるのか?ってくらい出てきてないよね
遠征はリジェネ前=メギドだとカミングアウトする前だがプランシィにどう説明して来たのか、あとそもそもなんでプランシィの元を離れてまで危険な遠征に着いてきたのか、いまだに謎
単に他の追放メギドよりは力のある不死者だからお姉ちゃんは上手く丸め込んで着いてきてやったぞ!的なやつかも知れないがプルトンのコランの件もあるし、こちらもどうストーリーに絡んでくるのやら
まあバエルはあの体にされたことだけでも相当怒り心頭だろうから遠征に来るのは妥当じゃないか?
今回で祖メギドは
サレオス、マルファス、セーレ、ダンタリオンが確認出来たかな
読み返してて気づいたんだけどオリアスも所在不明じゃないか?100話・冒頭でチラッと出てくるけどどこで何をしてるのかは分からない感じだった
オリアスてっきり未来視が厄介だから真っ先に押さえられたのかと思ってたけど
王家が秘密に受け継いできた予言とも何かあったりするのかな
ていうかマジでオリアスに会いに来た人物誰なんだろ
単純に登場するキャラクターが増えて、描写されないメギド=所在が不明なメギドではあるが
一瞬だけとはいえ、今年2月配布のメルコムが同時したのは驚いた
時系列に6-7章加入とはいえ、東方メギドはイベントシナリオ内全員が揃うまで出しにくいんだろうね
作中に登場した中で、所在や真意が不明なメギドだと
オリアス(捕まった描写以降の描写なし)
フェニックス(何故王都側へ付いたのか)
アンドレアルフス(ハルマよる拘束)
ストラスやバールゼフォンが拘束されたトーア公国関連でバロール
囚われたアンドレアルフス関連でアリオクがなんらかの形で登場するかもしれないね
今月中旬のパイモンリジェネイベでトーア公国やアリオクに関しての話も出てくるだろうし
一応ツレンがオリアスは騎士団に捕まってるって言ってたよ
嘘かもしれんけど
登場メギドが偏るからなのかはわからないけけど、メギドラル遠征は遠征させるには無理があるメギド達が同行している上に扱いに困っている感じはあったと思う
プルトンのコランの件があるとはいえ、バエルは周りに不死者である事を隠している為扱いにくいのか
不死者の中ではダントツに出番が少ないのがね
バラム、パイモン、アスモデウスと目に見えて扱いが違うというか不死者内での出番な扱いの格差は正直気になってしまう
登場メギドの出番格差に関しては仕方ない部分はあるし
イベントやキャラスト等で出す事で平等にしようとしている感じはするけど
騎士団に混ざっているのがキガエルのみか、他にも混ざっているかで、危険度が変わりそう
実際アンドレアルフスはハルマに捕まっているし
予言って重要な情報をもつオリアスはかなり危ないよね
制圧された時からアジトにいるフォカロルがオリアスはここにはいないって言ってたから本当に騎士団に捕まってるとしたら王都の方に連れて行かれたんじゃないかな
ツレンの話を信用するなら地下牢か拷問部屋にいるらしいよ
ハイルング村にメギドを集めようとしてるって話もあったし、ダンタリオンはシバから話を通されてタムスたちを待ってたっぽいし
フェニックスも直接シバから話を通されたから初期段階で召喚できなかった(拒否してた?)し、今も騎士団の動きを把握しつつメギドをハイルング村に集めてる感じなのかな
ダンタリオンはタムス迎えに行ったということは王都陣営っぽいが、もしかしたらハルマゲドン開始後すぐに対話派として王都に接触を図ったのかもな
0328
新しいメギド実装が避けられてるのは新しい時計実装を本編でやりたいからというだけではなく、今新しいメギド実装する場合7章前か7章後・8章前の間に仲間入りしていたことにする必要があって、その人が今(105話付近)何処で何をしていたか物語上の空白が出来てしまうからというのもあるのかな?
例えばメインで遠征編開始の後からカクリヨの設定がはえてきて東方12傑は今何してるの?という疑問が生まれたように
まあマスティマとヴェルドレのように未来軸で仲間入りということにしても良いのだろうが
一瞬だけどメルコムが登場したあたり現時点の実装メギド全員描きそうな勢いを感じてるんだよねなんとなく