メギモンのことが気になるメギモンの口から「みんなを助ける」「みんなを見殺しに…」とかいう言葉が出たのが少し意外だった。メギモンって「戦争売ってんのか!?」みたいなメギドラルのメギド的な言葉遣いしてるのでメギドラルにいるヴィータなんて生きずらいだろうにメギドラルやメギドに情がある様子が垣間見られ、ろくでもない境遇だと思ってたけど周囲にはメギモンに良くしてくれる者もいたのかな?育ての親(サタン?)の影響なのかな?とか想像が膨らんだだけども彼には普通のヴィータとしての生活は無く、かといってメギドには成れる訳もなく…孤独だな…とも思ったメギモンのキャラストが読みたいわどういう風に人格形成されたのか知りたい
サタン自身が恐怖より敬愛とカリスマで君臨するタイプだし黒い犬も上位ナンバーほど人格者っぽいからわりと良くされてるんじゃないかな間接的にもあのイヌーンをも育てたお方だし
全く教育を施されず言葉を話したり出来ないはずだからある程度は誰かが教えてくれたとは思うけど、情緒がまだ未発達で知識と呼べるものも全然持ってそうにないメギモン…何歳ぐらいでどういう教育を施されたんだろう?もしかして脳に直接情報ぶち込まれてたりする?(なんか頭に縫い目あるし…)そんな彼も初登場から比べたらごく短い期間の中で”誰かの役に立ちたい”という感情が芽生えはじめて成長を感じる。絶対一緒にヴァイガルド行こうな…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギモンのことが気になる
メギモンの口から「みんなを助ける」「みんなを見殺しに…」とかいう言葉が出たのが少し意外だった。メギモンって「戦争売ってんのか!?」みたいなメギドラルのメギド的な言葉遣いしてるので
メギドラルにいるヴィータなんて生きずらいだろうにメギドラルやメギドに情がある様子が垣間見られ、ろくでもない境遇だと思ってたけど周囲にはメギモンに良くしてくれる者もいたのかな?育ての親(サタン?)の影響なのかな?とか想像が膨らんだ
だけども彼には普通のヴィータとしての生活は無く、かといってメギドには成れる訳もなく…孤独だな…とも思った
メギモンのキャラストが読みたいわ
どういう風に人格形成されたのか知りたい
サタン自身が恐怖より敬愛とカリスマで君臨するタイプだし黒い犬も上位ナンバーほど人格者っぽいからわりと良くされてるんじゃないかな
間接的にもあのイヌーンをも育てたお方だし
全く教育を施されず言葉を話したり出来ないはずだからある程度は誰かが教えてくれたとは思うけど、情緒がまだ未発達で知識と呼べるものも全然持ってそうにないメギモン…
何歳ぐらいでどういう教育を施されたんだろう?もしかして脳に直接情報ぶち込まれてたりする?(なんか頭に縫い目あるし…)
そんな彼も初登場から比べたらごく短い期間の中で”誰かの役に立ちたい”という感情が芽生えはじめて成長を感じる。
絶対一緒にヴァイガルド行こうな…