月末の3節完結に向けて加入予想しようぜ!個人的には本命:なし対抗:エウ.リノーム(流れとしては加入濃厚だがソロモンとの合流が間に合わなそう)穴:バールベリト(8魔星確保の流れで未召喚の8魔星をソロモンが召喚することになるかも、サタンはメギモンがいるから対象外)大穴:プロセルピナ(何らかの形で死亡→固有グラで復活とか…)だと思ってる
とりあえずどうにかしてノームが合流&INと予想中、それに至る道中は予想付かないけど…いっそティアマト船に同乗して来たりしないかな(?)現地で近場にいる+今動いてるブフは「ベル」じゃないって多分これから知る+蛆もハルマも現状メギドラルの敵=共闘しやすそうなサタンがあり得そう実感としては1番強いんだけど、そうなった時メギモンは?という最大の疑問まだペクス爆弾も破裂してないしそれとも二重召喚もアリっちゃアリなんだろうか
少なくともシバの指輪で試したときは二重召喚は無理じゃなかったかサタンがメギモンから離れる時はメギモンがろくでもないことになってる(もしくはこれからなる)だろうな
というかデカラビアのこと思い出しても二重召喚は無理だろうね例外的に本物のソロモンの指輪だけが可能なんです!って設定でもない限り
可能性の一つとしての話だけど傍で戦ったり召喚の指示を出したりはすれどサタンがメギモンと契約済・召喚済と言い切れる描写は確かまだないはず普通に考えればしてないとおかしいけど
してなかったらおかしいし、仮にしてなかったとしてもこれからソロモン王からの召喚が必要になったらよっぽどの事情がない限りサタンはソロモンよりメギモンと契約するだろ何のために本物の指輪まで持たせて自分の側で連れ回してるんだってなってしまう
ソロモン王の指輪は蛆由来の強制力を備えているから、それを警戒して自分を召喚させていない可能性はある。今後、サタンが召喚をされるとしたら、メギドラルのソロモン王がろくでもないことになってるだろうって意見には同意。
ティアマトのリジェネでしょ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
月末の3節完結に向けて加入予想しようぜ!
個人的には
本命:なし
対抗:エウ.リノーム(流れとしては加入濃厚だがソロモンとの合流が間に合わなそう)
穴:バールベリト(8魔星確保の流れで未召喚の8魔星をソロモンが召喚することになるかも、サタンはメギモンがいるから対象外)
大穴:プロセルピナ(何らかの形で死亡→固有グラで復活とか…)
だと思ってる
とりあえずどうにかしてノームが合流&INと予想中、それに至る道中は予想付かないけど…
いっそティアマト船に同乗して来たりしないかな(?)
現地で近場にいる+今動いてるブフは「ベル」じゃないって多分これから知る+蛆もハルマも現状メギドラルの敵
=共闘しやすそうなサタンがあり得そう実感としては1番強いんだけど、そうなった時メギモンは?という最大の疑問
まだペクス爆弾も破裂してないし
それとも二重召喚もアリっちゃアリなんだろうか
少なくともシバの指輪で試したときは二重召喚は無理じゃなかったか
サタンがメギモンから離れる時はメギモンがろくでもないことになってる(もしくはこれからなる)だろうな
というかデカラビアのこと思い出しても二重召喚は無理だろうね
例外的に本物のソロモンの指輪だけが可能なんです!って設定でもない限り
可能性の一つとしての話だけど
傍で戦ったり召喚の指示を出したりはすれどサタンがメギモンと契約済・召喚済と言い切れる描写は確かまだないはず
普通に考えればしてないとおかしいけど
してなかったらおかしいし、仮にしてなかったとしてもこれからソロモン王からの召喚が必要になったら
よっぽどの事情がない限りサタンはソロモンよりメギモンと契約するだろ
何のために本物の指輪まで持たせて自分の側で連れ回してるんだってなってしまう
ソロモン王の指輪は蛆由来の強制力を備えているから、それを警戒して自分を召喚させていない可能性はある。
今後、サタンが召喚をされるとしたら、メギドラルのソロモン王がろくでもないことになってるだろうって意見には同意。
ティアマトのリジェネでしょ