騎士団ではなくハルマが直接マルチネ(とハックと牛)を殺さずに確保したのってシバの女王適正を見込んでのことかな?(直感では「これ絶対(大型)未確認飛行物体がキャトルミューティレーションしてるところ書きたかっただけだよね!!??」って思った)
マルチネがいる村って割と辺鄙なところだしハックとかいうもし暴れたら騎士団ごとき蹴散らせるレベルの戦力がいるからじゃない?(実際ハックが騎士団相手に暴れるかどうかは置いといて)牛ごとキャトれば確実に被害ゼロで確保できる見込みがあったからってのもあるかもまあメタ的にキャトられシーン書きたかっただけってのはそうなんだと思うけど
確かに、シバ達や騎士団がいずれメギド72と良好な関係に戻りたいからある意味保護するために軍団員のメギドを集めるのは分かるんだが、ハルマニアがそれに一応は協力してるのは疑問かと思えばシャックス達は投降の姿勢を見せたのに森ごと消し飛ばされかけたしペルペトゥムやトーアは現地で拘束されてる理由もわからない、アジトに集めた方がよくないかもしかしたら王都とハルマニアの水面下の対立の他にハルマニア内でも派閥的なものがあってマルチネを確保したのは比較的王都寄りなハルマだったからとか?だからアジトに送り届けてる
エクゾダス対象に実は牛もいるので健康状態が抜群なマルチネ牧場の牛を…って思ったけどその後アジトに放されてたからないな
そういえば多様性保存の為にヴィータ以外の動植物は保護しなくていいんだろうかノアの方舟的な…
木主が言いたいのは「キャトルミューティレーション」ではなく「アブダクション」のほう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
騎士団ではなくハルマが直接マルチネ(とハックと牛)を殺さずに確保したのってシバの女王適正を見込んでのことかな?
(直感では「これ絶対(大型)未確認飛行物体がキャトルミューティレーションしてるところ書きたかっただけだよね!!??」って思った)
マルチネがいる村って割と辺鄙なところだしハックとかいうもし暴れたら騎士団ごとき蹴散らせるレベルの戦力がいるからじゃない?(実際ハックが騎士団相手に暴れるかどうかは置いといて)
牛ごとキャトれば確実に被害ゼロで確保できる見込みがあったからってのもあるかも
まあメタ的にキャトられシーン書きたかっただけってのはそうなんだと思うけど
確かに、シバ達や騎士団がいずれメギド72と良好な関係に戻りたいからある意味保護するために軍団員のメギドを集めるのは分かるんだが、ハルマニアがそれに一応は協力してるのは疑問
かと思えばシャックス達は投降の姿勢を見せたのに森ごと消し飛ばされかけたし
ペルペトゥムやトーアは現地で拘束されてる理由もわからない、アジトに集めた方がよくないか
もしかしたら王都とハルマニアの水面下の対立の他にハルマニア内でも派閥的なものがあってマルチネを確保したのは比較的王都寄りなハルマだったからとか?
だからアジトに送り届けてる
エクゾダス対象に実は牛もいるので健康状態が抜群なマルチネ牧場の牛を…って思ったけどその後アジトに放されてたからないな
そういえば多様性保存の為にヴィータ以外の動植物は保護しなくていいんだろうか
ノアの方舟的な…
木主が言いたいのは
「キャトルミューティレーション」ではなく「アブダクション」のほう