リコレッキ改めリバイバイルって元来個が弱かったところにソロモンとモラクスと出会ったことで個が「塗りつぶされた」結果ってことなのかな…戦闘力がなかったり挙句メギド体になれなくなってたり個の強さ=戦闘力なメギド的には弱い個だという描写は読み返せばあるしということは名前は憶えてなくても再び会ってモラクスの軍団に入ることが実質的な個になっている以上少なくとも会えるまでは死後即カトルスにはじかれて転生を繰り返すんじゃ…あのまま退場して何の音沙汰なしもつらいけどさ 割と無間地獄チックなこんな形望んでなかったんですけど 早く合流してくれ たのむよ
たぶん個とか関係なく蛆に関する情報もっと得られそうだからもう一回行ってこいってカトルスに蹴飛ばされただけじゃないかな。カトルスからすればメギドなんて蛆を始末するための尖兵かつ情報収集の道具に過ぎないし。死にやすいのも情報得たら効率的に持ち帰らせるためだけの仕組みとかそれどころか蛆ママよろしく決定的な情報掴んだらホーコックみたいに乗っ取って顕現する気かもしれん
やり残したことがあるとカトルスにはじかれる説、言われてみればほとんどのメギドは負けてもそれは戦争の結果だから受け入れてカトルスに行くから未練が断ち切れていないケースはレアなのかも
未練があるだけならそれこそフライナイツあたりの謀略で不名誉な殺され方したり名誉を汚されて怒りのまま死んだメギドって多い気はするし(フライナイツ周りに限るなら、蛆がなんらかの細工してたって可能性もあるけど)ソロモンが死に瀕したとき蛆と対話したことはリコレッキにも話してたし「蛆が死に瀕した魂をかぎつける(意訳)」ってのはソロモンからしか得られなかった情報だからソロモンそのものを餌にするなりして、蛆の居所を逆探知するためにリコレッキを再送したんでないかしらね。まぁ肝心の蛆ママは受肉したっぽいけども
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
リコレッキ改めリバイバイルって元来個が弱かったところにソロモンとモラクスと出会ったことで個が「塗りつぶされた」結果ってことなのかな…
戦闘力がなかったり挙句メギド体になれなくなってたり個の強さ=戦闘力なメギド的には弱い個だという描写は読み返せばあるし
ということは名前は憶えてなくても再び会ってモラクスの軍団に入ることが実質的な個になっている以上少なくとも会えるまでは死後即カトルスにはじかれて転生を繰り返すんじゃ…
あのまま退場して何の音沙汰なしもつらいけどさ 割と無間地獄チックなこんな形望んでなかったんですけど 早く合流してくれ たのむよ
たぶん個とか関係なく蛆に関する情報もっと得られそうだからもう一回行ってこいってカトルスに蹴飛ばされただけじゃないかな。カトルスからすればメギドなんて蛆を始末するための尖兵かつ情報収集の道具に過ぎないし。死にやすいのも情報得たら効率的に持ち帰らせるためだけの仕組みとか
それどころか蛆ママよろしく決定的な情報掴んだらホーコックみたいに乗っ取って顕現する気かもしれん
やり残したことがあるとカトルスにはじかれる説、言われてみればほとんどのメギドは負けてもそれは戦争の結果だから受け入れてカトルスに行くから未練が断ち切れていないケースはレアなのかも
未練があるだけならそれこそフライナイツあたりの謀略で
不名誉な殺され方したり名誉を汚されて怒りのまま死んだメギドって多い気はするし
(フライナイツ周りに限るなら、蛆がなんらかの細工してたって可能性もあるけど)
ソロモンが死に瀕したとき蛆と対話したことはリコレッキにも話してたし
「蛆が死に瀕した魂をかぎつける(意訳)」ってのはソロモンからしか得られなかった情報だから
ソロモンそのものを餌にするなりして、蛆の居所を逆探知するためにリコレッキを再送したんでないかしらね。まぁ肝心の蛆ママは受肉したっぽいけども