ハルマは怨恨や敵意でヴァイガルドを燃やしたりはしない、ハイリスクなこともそうそうしない、そこには相当合理的な意図があるはず…と考えてたんだけど、森や畑や畜産農場や実験場だと跡形もなく処分するのが必要なのは「排除しづらい感染病や他の生物の侵入」だよなって思ったフォルネウスが地下茎植物になったときも対処方法に焼き払うがあった気がするヴィータと同じ姿をしたメギドが混ざることよりも危険視されるのってやっぱり「ヴィータを含めたヴァイガルド動植物が幻獣化対象になる」かな?蛆取り逃がしのときウェパルの感じたヤバみってこのことなんじゃ……と考えてたけどやっぱりわからんわからん!
ヴィータに憑いて発生する幻獣、仮にそれなりの知性と社会性≒ハルマの求める所があるならいっそそれでも良いやって蛆とハルマの一時合流みたいになるのかなバンキン族めちゃくちゃ賢い、というかそれこそ市民権与えても問題無さそうな程だけどそれならそれで古代大戦停戦当時の目的果たせそうだよね
カトルスはメギドラルに生きてるすべての動植物と大気、大地に流れるフォトンの動きに意識が宿ったものだったからヴァイカトルスの実体もヴァイガルドの動植物や風、大地に宿ってると考えられる。動植物を焼いて大地を荒らすのは、ヴァイカトルスという知性を一度リセットというか殺すことになるだろうパルマがもってると思われる「合理的な意図」の目的は、それかもしれない(むろん偶然かもしれないけど、ピンポイントに良いタイミングで殺すことになってない?)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ハルマは怨恨や敵意でヴァイガルドを燃やしたりはしない、ハイリスクなこともそうそうしない、そこには相当合理的な意図があるはず…
と考えてたんだけど、森や畑や畜産農場や実験場だと跡形もなく処分するのが必要なのは「排除しづらい感染病や他の生物の侵入」だよなって思った
フォルネウスが地下茎植物になったときも対処方法に焼き払うがあった気がする
ヴィータと同じ姿をしたメギドが混ざることよりも危険視されるのってやっぱり「ヴィータを含めたヴァイガルド動植物が幻獣化対象になる」かな?
蛆取り逃がしのときウェパルの感じたヤバみってこのことなんじゃ……
と考えてたけどやっぱりわからんわからん!
ヴィータに憑いて発生する幻獣、仮にそれなりの知性と社会性≒ハルマの求める所があるなら
いっそそれでも良いやって蛆とハルマの一時合流みたいになるのかな
バンキン族めちゃくちゃ賢い、というかそれこそ市民権与えても問題無さそうな程だけど
それならそれで古代大戦停戦当時の目的果たせそうだよね
カトルスはメギドラルに生きてるすべての動植物と大気、大地に流れるフォトンの動きに意識が宿ったものだったから
ヴァイカトルスの実体もヴァイガルドの動植物や風、大地に宿ってると考えられる。
動植物を焼いて大地を荒らすのは、ヴァイカトルスという知性を一度リセットというか殺すことになるだろう
パルマがもってると思われる「合理的な意図」の目的は、それかもしれない
(むろん偶然かもしれないけど、ピンポイントに良いタイミングで殺すことになってない?)