本筋とは関係無いから別に謎のままでいいんだが祭りの起源はなんなんだろうな?あのジャガイモ幻獣も、恐らくヴァイガルド生まれだろうが植え替え事件は最近急に起きたものらしいし何処から来たのだろう
オロバスが考察してるしこれはイベント最後の方で本来の由来がわかるんだろうなあと思っていたこともありました別になくても大丈夫ではあるけど、少し気になるよね
ジャガイモ幻獣そのうちまた出て来てくれたりしないかな?ヴァイガルド産幻獣が積極的にはヴィータを襲わず次世代を育てる(厳密には媒介とか寄生の関係っぽいけど)ってなんか意味深に感じる
媒介とか寄生というよりまさに「農耕」の可能性がない?肥えた土から雑草(ヴィータのカボチャ)を抜いて作物を植える作物は野生の食べ物(ヴィータ)より旨いので優先して食べる
来年のハロウィンイベントで真相が判明したりしないかなオラが村で今年採れた巨大カボチャが幻獣に!?とかありそう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
本筋とは関係無いから別に謎のままでいいんだが祭りの起源はなんなんだろうな?
あのジャガイモ幻獣も、恐らくヴァイガルド生まれだろうが植え替え事件は最近急に起きたものらしいし何処から来たのだろう
オロバスが考察してるしこれはイベント最後の方で本来の由来がわかるんだろうなあ
と思っていたこともありました
別になくても大丈夫ではあるけど、少し気になるよね
ジャガイモ幻獣そのうちまた出て来てくれたりしないかな?
ヴァイガルド産幻獣が積極的にはヴィータを襲わず次世代を育てる(厳密には媒介とか寄生の関係っぽいけど)ってなんか意味深に感じる
媒介とか寄生というよりまさに「農耕」の可能性がない?
肥えた土から雑草(ヴィータのカボチャ)を抜いて作物を植える
作物は野生の食べ物(ヴィータ)より旨いので優先して食べる
来年のハロウィンイベントで真相が判明したりしないかな
オラが村で今年採れた巨大カボチャが幻獣に!?とかありそう