そういえばマグナ・レギオって一応大いなる意思って呼ばれてるし実際人格が存在するわけだからある意味生物、もっといえば小さなカトルスみたいなものだよね。砕かれて霧散したけどせめて大元のカトルスに情報だけでも持ち帰っていてくれてないかな。それともあくまでフォトンの塊だからそのまま全部消えたのかな
カトルスはあくまでメギドラル界目線の存在だけどマグレギ意志は(成績優秀者だけという選別はあるけど)メギド目線の存在だったのが、壊されちゃってより惜しいなぁと思うメギドの立場で考えるならある意味カトルス以上に帰属先だし蓄積した情報はどうなるんだろう、含蓄物がほぼメギド由来ならどっちしろいつか記憶提供者が死んだ時ほぼ同じものがカトルスにも還元される?
大いなる意志も蛆みたいに実体化しないかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
そういえばマグナ・レギオって一応大いなる意思って呼ばれてるし実際人格が存在するわけだからある意味生物、もっといえば小さなカトルスみたいなものだよね。砕かれて霧散したけどせめて大元のカトルスに情報だけでも持ち帰っていてくれてないかな。それともあくまでフォトンの塊だからそのまま全部消えたのかな
カトルスはあくまでメギドラル界目線の存在だけど
マグレギ意志は(成績優秀者だけという選別はあるけど)メギド目線の存在だったのが、壊されちゃってより惜しいなぁと思う
メギドの立場で考えるならある意味カトルス以上に帰属先だし
蓄積した情報はどうなるんだろう、含蓄物がほぼメギド由来ならどっちしろいつか記憶提供者が死んだ時ほぼ同じものがカトルスにも還元される?
大いなる意志も蛆みたいに実体化しないかな