大幻獣の成り立ちが示唆されたり(星間の禁域)、元夢見の者プルトンが関わっていて、リリムは眠りっぱなしだし、メタ的にはリリムの専用霊宝で新しい地形出てきたし満を辞してリリスさん登場するような気がしてならない5周年辺りで更に時計増えるかな…さすがに継が出たばかりだし早すぎる?
・『真』の時計は既に埋まってる・『継』の時計は12しかないから東方十二傑で埋まるむしろ次の時計出さないと10章以降でリジェネレイトじゃない新しいメギドの加入がないのと同義なんだよね。ただネームバリューのある悪魔があと何体いるかわからないけど72もいなさそうなのがな……
悪魔なんてまだまだ大量にいるしティアマトやロキなどモチーフが原典ではどちらかというと悪役サイドとはいえ神に近いメギドやインプみたいに種族モチーフのメギドだっている作ろうと思えばあと2個くらいなら時計作れると思うよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
大幻獣の成り立ちが示唆されたり(星間の禁域)、元夢見の者プルトンが関わっていて、リリムは眠りっぱなしだし、メタ的にはリリムの専用霊宝で新しい地形出てきたし満を辞してリリスさん登場するような気がしてならない
5周年辺りで更に時計増えるかな…さすがに継が出たばかりだし早すぎる?
・『真』の時計は既に埋まってる
・『継』の時計は12しかないから東方十二傑で埋まる
むしろ次の時計出さないと10章以降でリジェネレイトじゃない新しいメギドの加入がないのと同義なんだよね。ただネームバリューのある悪魔があと何体いるかわからないけど72もいなさそうなのがな……
悪魔なんてまだまだ大量にいるしティアマトやロキなどモチーフが原典ではどちらかというと悪役サイドとはいえ神に近いメギドやインプみたいに種族モチーフのメギドだっている
作ろうと思えばあと2個くらいなら時計作れると思うよ