今回プルトンが蛆と「取引」をして反メギドラル・反ヴィータ活動やってる理由がコランの名前を持つ誰かをヴィータたちに……って可能性が出てきたわけだけど蛆が「ヴィータ」への解像度がだいぶ高いことに疑問があるな洗脳しやすいようヴィータ体文化の定着に、サタンとブフのヴィータ的関係構築からの同盟崩壊にと上の可能性が正しいのであれば、プルトンを手駒に引き込めた理由もヴィータだしもちろんメギド誕生時からの存在だから、メギドラルが親ヴァイガルド時代から観測してたんだろうしカトルスみたいに死んだ幻獣の魂が蛆に返って情報を得てるんだとすれば、不自然はないのかもしれないが
蛆の情報源が「夢見」で、夢はメギドよりヴィータのほうがよく見るから情報もヴィータの情報が多い…とか?
旧ペルペトゥムのソロモン王に議席を与える時に洗脳してたっぽいからそれかな……?
アルスノヴァ政権時代は相当な親ヴィータ的享楽主義文化だったらしいしヴィータのような感情に振り回される「未熟な下等生物」に触発されて変質(堕落)するメギドを見て、それを取り入れさせることで社会を破綻させることを思いついたとか? 実際文化が蔓延して相当アレだったって話だし上手い行きかけてたけどアルスノヴァ政権に反発するメギドたちに妨害されたって感じで
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回プルトンが蛆と「取引」をして反メギドラル・反ヴィータ活動やってる理由が
コランの名前を持つ誰かをヴィータたちに……って可能性が出てきたわけだけど
蛆が「ヴィータ」への解像度がだいぶ高いことに疑問があるな
洗脳しやすいようヴィータ体文化の定着に、サタンとブフのヴィータ的関係構築からの同盟崩壊にと
上の可能性が正しいのであれば、プルトンを手駒に引き込めた理由もヴィータだし
もちろんメギド誕生時からの存在だから、メギドラルが親ヴァイガルド時代から観測してたんだろうし
カトルスみたいに死んだ幻獣の魂が蛆に返って情報を得てるんだとすれば、不自然はないのかもしれないが
蛆の情報源が「夢見」で、夢はメギドよりヴィータのほうがよく見るから情報もヴィータの情報が多い…とか?
旧ペルペトゥムのソロモン王に議席を与える時に洗脳してたっぽいからそれかな……?
アルスノヴァ政権時代は相当な親ヴィータ的享楽主義文化だったらしいし
ヴィータのような感情に振り回される「未熟な下等生物」に触発されて
変質(堕落)するメギドを見て、それを取り入れさせることで社会を破綻させることを思いついたとか? 実際文化が蔓延して相当アレだったって話だし
上手い行きかけてたけどアルスノヴァ政権に反発するメギドたちに妨害されたって感じで