未だ何の音沙汰もない8魔星残り二人のうち一人モレクさんって原典だと牛の頭に人の体って感じなのよねモチーフがそっくりなモラクスとなんか絡むのかなプロセルピナもモレクもパーソナリティに対する言及が今んとこペリビットへの態度くらいしかないし、ここまで音沙汰ないと登場しなくても不思議じゃないからわかんないけど
モレクとモラクスは同一視される悪魔ではあるでも今までもソースによっては同一視されるけど、ゲーム上の設定では全然共通点も何もないメギドや幻獣なんてたくさんいたので拾うかどうかは微妙個人的には絡まないと思ってる流石にこの局面で名前だけでも出てきたんだから打ちきりにならない限りはどこかのタイミングで出るとは思ってる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
未だ何の音沙汰もない8魔星残り二人のうち一人モレクさんって原典だと牛の頭に人の体って感じなのよね
モチーフがそっくりなモラクスとなんか絡むのかな
プロセルピナもモレクもパーソナリティに対する言及が今んとこペリビットへの態度くらいしかないし、ここまで音沙汰ないと登場しなくても不思議じゃないからわかんないけど
モレクとモラクスは同一視される悪魔ではある
でも今までもソースによっては同一視されるけど、ゲーム上の設定では全然共通点も何もないメギドや幻獣なんてたくさんいたので
拾うかどうかは微妙
個人的には絡まないと思ってる
流石にこの局面で名前だけでも出てきたんだから打ちきりにならない限りはどこかのタイミングで出るとは思ってる