最後の台詞誰だと思う?モブ男のボイスとメギドラルの状況を見ているってこと以外何も情報ないんだけど
考えられることとしては1 名もなきモブメギド2 遅れてやってきたサタンたち3 メギド72のイポスたち4 間に合わなかったというセリフと男メギドというボイスから8魔星のモレクもしくはレオナール5メギドラルの状況を観察していたハルマ多分なもなきメギドだと思います。
帰還したノムノムという線もあるかな?ヴァイガルドでも異常が見て取れる状況でメギドラルをほったらかしにするのも変だし
謎のエルダーかもしれないメギドラルの危機だし
別に深い意味は無いかもしれないけど「見ろよ、あれを…」って言い方、もしかしてこの喋ってる人の近くにもう1人以上誰かいるんじゃないか?サタン、ベルフェゴール、イポス達だったら別に???にはしない気がするのでまだ本編に登場してない人物か、登場したことはあるけど直近では出番なかった人物かなと思う
口調でサタン組ではない印象を受けた4かエルダーを予想
サタン組なら名前隠す必要ないしフォルネウスやメギモンも喋りそうだから違う気がするかといってモブにしては思わせぶりすぎるしノムノムだとしたらどうやってこんなに早く帰ってきたかが謎 ハルマが上空飛び始めた辺りから行動起こしてはいるだろうけどヴァイガルドの地理把握してないノムノムがこんなに早く帰って来られるとは思えないし今のところはモレクかレオナール(呼びかけっぽいし二人で行動してる可能性もある?)か新たな重要メギドが可能性高いかな
見ろよ、あれを…のタイミングで現れるグラフィックがメギド体アスモが墜落するシーンなのが手がかりにならないかなその光景を傍にいる誰かに目配せする意図でこれを言ったんだろうけど数百年前に追放されたアスモデウスのメギド体を見知ってる上でそれが敗北を喫する意味合いを=メギドラルの敗北と捉えられるのは大罪同盟健在当時を知る大メギドくらいでは?その話を振っても通じると思われている傍の誰かも同じく大メギドの可能性もあるなので大罪同盟崩壊当時からメンバーが変わらないらしい8魔星の人員かつ公式関係図でわざわざ非蛆派に置かれている4のモレクとプロセルピナにフォルネウスのソウルを賭ける
エウ.リノームは別に「メギドラルをほっぽってる」んじゃなくて「流れでヴァイガルドに来ちゃったけどゲートが閉じちゃって帰れない」だからねなので何かのきっかけがないとメギドラルには戻ってくることができないはず
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
最後の台詞誰だと思う?
モブ男のボイスとメギドラルの状況を見ているってこと以外何も情報ないんだけど
考えられることとしては
1 名もなきモブメギド
2 遅れてやってきたサタンたち
3 メギド72のイポスたち
4 間に合わなかったというセリフと男メギドというボイスから8魔星のモレクもしくはレオナール
5メギドラルの状況を観察していたハルマ
多分なもなきメギドだと思います。
帰還したノムノムという線もあるかな?
ヴァイガルドでも異常が見て取れる状況でメギドラルをほったらかしにするのも変だし
謎のエルダーかもしれない
メギドラルの危機だし
別に深い意味は無いかもしれないけど「見ろよ、あれを…」って言い方、もしかしてこの喋ってる人の近くにもう1人以上誰かいるんじゃないか?
サタン、ベルフェゴール、イポス達だったら別に???にはしない気がするのでまだ本編に登場してない人物か、登場したことはあるけど直近では出番なかった人物かなと思う
口調でサタン組ではない印象を受けた
4かエルダーを予想
サタン組なら名前隠す必要ないしフォルネウスやメギモンも喋りそうだから違う気がする
かといってモブにしては思わせぶりすぎるしノムノムだとしたらどうやってこんなに早く帰ってきたかが謎 ハルマが上空飛び始めた辺りから行動起こしてはいるだろうけどヴァイガルドの地理把握してないノムノムがこんなに早く帰って来られるとは思えないし
今のところはモレクかレオナール(呼びかけっぽいし二人で行動してる可能性もある?)か新たな重要メギドが可能性高いかな
見ろよ、あれを…のタイミングで現れるグラフィックがメギド体アスモが墜落するシーンなのが手がかりにならないかな
その光景を傍にいる誰かに目配せする意図でこれを言ったんだろうけど数百年前に追放されたアスモデウスのメギド体を見知ってる上でそれが敗北を喫する意味合いを=メギドラルの敗北と捉えられるのは大罪同盟健在当時を知る大メギドくらいでは?
その話を振っても通じると思われている傍の誰かも同じく大メギドの可能性もある
なので大罪同盟崩壊当時からメンバーが変わらないらしい8魔星の人員かつ公式関係図でわざわざ非蛆派に置かれている4のモレクとプロセルピナにフォルネウスのソウルを賭ける
エウ.リノームは別に「メギドラルをほっぽってる」んじゃなくて
「流れでヴァイガルドに来ちゃったけどゲートが閉じちゃって帰れない」だからね
なので何かのきっかけがないとメギドラルには戻ってくることができないはず