今どこで何してんすか?LINE返して?一覧・フェニックス(応答なし、現在状況不明)・ベルフェゴール(元大罪で唯一現在動向不明)・エウ.リノーム(ヴァイガルドで迷子)・プロセルピナ(議会無断欠席)・モレク(議会欠席)・レオナール(本物ルシファー追跡任されるも所在不明)他にいる?
あ、あと・デカラビア(指輪適正あるが指輪自体は没収済)も追加で
ベルフェゴールは10章2節の最後でサタン組と一緒にいなかったか?
そうだった…忘れてたわでもまあ3節時点でどこで何してんのお前(サタン含む)ではあるが
序盤で消息不明だったメンバーのうち、既に捕まっているオリアス、眠ったまま目覚めないリリムについては触れられたけどフェニックスだけどうしてるのかわからないんだよな普通にもう捕まってアジトにいる可能性もあるけど、あのタイミングで召喚できないあたり捕まってるとしたらかなり初期段階で目星つけられてたことになるけど予言があるオリアスと同じくらい優先度を高める要素がフェニックスにあるか?というところは疑問ましてやヴィータとしては死んでいて住所不定だから消息掴みにくい方だし。ヤミダの家にも捕縛隊来たんだろうか
フェニックスはアジトにいる時かデカラビア監視中に拘束されたんじゃないか?個人的にはティアマト、サラ、マルチネ、グリマルキン、フィロタヌス、ユフィール、サルガタナス、東方メギド、プルクラがどうしてるのか気になるところでカスピエルって懲罰局戦争の参加リストに名前書いた筈だけど、帰還隊にいなかったってことは参戦してなかったんだね?
確かにデカラビア監視中なら優先度高めで捕まっててもおかしくないなそのあとフェニックスはアジトに収容されそうではあるけど
プラクラは確かに気になるな、ハルマが確保してしまったんだろうか……あと個人的にはアマゼロトの現在も気になる。遠征組にいたっけ……?ヴァイガルド残留してたらどうか大人しくしててほしいと願うばかりだけどマジで
プルクラはウァプラと行動してたはずだからウァプラが拘束されてた以上ハルマ側に確保されてるって考えるのが自然かなスコルベノト(とロクサーン)もどうしてるんだろう 所在がはっきりしてるから拘束されててもおかしくないけどかなりの辺境っぽいし
ソロモンが召喚しようとして名前を呼んだメギドのうち、フォカロルとフォラスはアジトで軟禁、リリムとサキュバスとカスピエルはカスピの女の家でその他のメンバーと一緒に籠城中だけどアンドロマリウスとマルファスはフェニックスみたくどこで何してるって確定してなかったはずなので気になってるまあ最近のシナリオの書き方を見るに「特にテキスト上で明言はしてないけど展開的には既にハルマに捕まってる方が自然なので召喚できなかったメギドたちはみんなそういうことになってるよ」って設定にされててもおかしくないが
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今どこで何してんすか?LINE返して?一覧
・フェニックス(応答なし、現在状況不明)
・ベルフェゴール(元大罪で唯一現在動向不明)
・エウ.リノーム(ヴァイガルドで迷子)
・プロセルピナ(議会無断欠席)
・モレク(議会欠席)
・レオナール(本物ルシファー追跡任されるも所在不明)
他にいる?
あ、あと
・デカラビア(指輪適正あるが指輪自体は没収済)
も追加で
ベルフェゴールは10章2節の最後でサタン組と一緒にいなかったか?
そうだった…忘れてたわ
でもまあ3節時点でどこで何してんのお前(サタン含む)ではあるが
序盤で消息不明だったメンバーのうち、既に捕まっているオリアス、眠ったまま目覚めないリリムについては触れられたけどフェニックスだけどうしてるのかわからないんだよな
普通にもう捕まってアジトにいる可能性もあるけど、あのタイミングで召喚できないあたり捕まってるとしたらかなり初期段階で目星つけられてたことになるけど予言があるオリアスと同じくらい優先度を高める要素がフェニックスにあるか?というところは疑問
ましてやヴィータとしては死んでいて住所不定だから消息掴みにくい方だし。
ヤミダの家にも捕縛隊来たんだろうか
フェニックスはアジトにいる時かデカラビア監視中に拘束されたんじゃないか?
個人的にはティアマト、サラ、マルチネ、グリマルキン、フィロタヌス、ユフィール、サルガタナス、東方メギド、プルクラがどうしてるのか気になる
ところでカスピエルって懲罰局戦争の参加リストに名前書いた筈だけど、帰還隊にいなかったってことは参戦してなかったんだね?
確かにデカラビア監視中なら優先度高めで捕まっててもおかしくないな
そのあとフェニックスはアジトに収容されそうではあるけど
プラクラは確かに気になるな、ハルマが確保してしまったんだろうか……
あと個人的にはアマゼロトの現在も気になる。遠征組にいたっけ……?ヴァイガルド残留してたらどうか大人しくしててほしいと願うばかりだけどマジで
プルクラはウァプラと行動してたはずだからウァプラが拘束されてた以上ハルマ側に確保されてるって考えるのが自然かな
スコルベノト(とロクサーン)もどうしてるんだろう 所在がはっきりしてるから拘束されててもおかしくないけどかなりの辺境っぽいし
ソロモンが召喚しようとして名前を呼んだメギドのうち、フォカロルとフォラスはアジトで軟禁、リリムとサキュバスとカスピエルはカスピの女の家でその他のメンバーと一緒に籠城中だけどアンドロマリウスとマルファスはフェニックスみたくどこで何してるって確定してなかったはずなので気になってる
まあ最近のシナリオの書き方を見るに「特にテキスト上で明言はしてないけど展開的には既にハルマに捕まってる方が自然なので召喚できなかったメギドたちはみんなそういうことになってるよ」って設定にされててもおかしくないが