コランを殺したって何?????今回1番気になる台詞だった、人違いなのかそうでなくなのかルシ回想だと前体制の「大いなる意志」はひっそり持ち出されてマグレギが関与出来なくなったらしいけどまつろわぬ派もマグレギ派も今はそれを寄るべに合流せざるを得ない感じになるのかな、主導権はともかく感謝と敬意を示しつつも迷いなく破壊するベルゼブフ様、ラスボスの風格がある
ブフが敬意を示すシーン、自分は辛かったわ本来の意識はサタンと同じで抗うものに敬意を持つ(ガギゾンに対していいメギドだって言ったり)のに、消えゆくものが対象になるのか…って
コランちゃん、昔お世話になった家でもらった名前を使い続けてるんだっけコランちゃん、自分が死んだことにして失踪した経験が一回や二回じゃないけどどこで何が繋がってるんだろうな…
ベルゼブフのシーン「感謝と目的は別」を反芻したよ…
コランといっても「たくさんいたらしいコランのうちの誰なのか」だよね…確かバエルキャラストに情報出てたと読み直したら「アルバーニ家の男子にはよく付けられてきた名」「最初のコランが町を興したがその町はもうない」くらいしかわからなかったツイーユの孫がコランって情報はベリアルキャラストだっけ?
コランはベリアルのキャラストに出てくるのが最初だけどその人と関連があるのかな
プルトンは夢見の者らしいから過去にヴィータと夢の中で接触したとき何かあったんだろうかね
確かコラン(本物)の夢を夢見の者が見た事でベリアルの存在が発覚→追放メギド概念誕生日の流れだったから、その夢見の者がプルトン本人だったのかな?本編でブチギレてた理由は不明だけど
夢を見られたのはツイーユだねベリアルがツイーユを見分けられるように体内のフォトン異常を少しだけ残しておいたことが原因で夢見の者に発見されてしまった
ベリアルと初代コランは丁度ツイーユが死んでしまったためニアミスで出会えなかったから、ベリアルがコランの名前を知らない可能性が少しあるでも死に際ツイーユが初代コランにベリアルと連絡する方法を伝えたことと、ダムロックイベでベリアルを代々支援する者が登場することから、どこかのタイミングでコラン一族とベリアルはコンタクト取れたみたいなんだよなだからコランの名前を知ってる可能性も十分あるところでダムロックイベで登場したベリアルの支援者兼仲介者が、バエルキャラストで出るコランの名を継ぐアルバーニ家とは違う家っぽくて少し気になってたのを思い出した何代目かのコランが興した街がなくなるときに一族が分散したのかな
プルトンが言うコランがいつのコランなのか分からないけどバエルが軍団内でメギドとしての名前を明かさずにコランとして振る舞ってるのが活きてきそう
バエルが遠征隊にいる意味がずっと分からなかったからここにきて大きな出番が来るのかねぇ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
コランを殺したって何?????
今回1番気になる台詞だった、人違いなのかそうでなくなのか
ルシ回想だと前体制の「大いなる意志」はひっそり持ち出されてマグレギが関与出来なくなったらしいけど
まつろわぬ派もマグレギ派も今はそれを寄るべに合流せざるを得ない感じになるのかな、主導権はともかく
感謝と敬意を示しつつも迷いなく破壊するベルゼブフ様、ラスボスの風格がある
ブフが敬意を示すシーン、自分は辛かったわ
本来の意識はサタンと同じで抗うものに敬意を持つ(ガギゾンに対していいメギドだって言ったり)のに、消えゆくものが対象になるのか…って
コランちゃん、昔お世話になった家でもらった名前を使い続けてるんだっけ
コランちゃん、自分が死んだことにして失踪した経験が一回や二回じゃないけどどこで何が繋がってるんだろうな…
ベルゼブフのシーン「感謝と目的は別」を反芻したよ…
コランといっても「たくさんいたらしいコランのうちの誰なのか」だよね…
確かバエルキャラストに情報出てたと読み直したら「アルバーニ家の男子にはよく付けられてきた名」「最初のコランが町を興したがその町はもうない」くらいしかわからなかった
ツイーユの孫がコランって情報はベリアルキャラストだっけ?
コランはベリアルのキャラストに出てくるのが最初だけどその人と関連があるのかな
プルトンは夢見の者らしいから過去にヴィータと夢の中で接触したとき何かあったんだろうかね
確かコラン(本物)の夢を夢見の者が見た事でベリアルの存在が発覚→追放メギド概念誕生日の流れだったから、その夢見の者がプルトン本人だったのかな?
本編でブチギレてた理由は不明だけど
夢を見られたのはツイーユだね
ベリアルがツイーユを見分けられるように体内のフォトン異常を少しだけ残しておいたことが原因で夢見の者に発見されてしまった
ベリアルと初代コランは丁度ツイーユが死んでしまったためニアミスで出会えなかったから、ベリアルがコランの名前を知らない可能性が少しある
でも死に際ツイーユが初代コランにベリアルと連絡する方法を伝えたことと、ダムロックイベでベリアルを代々支援する者が登場することから、どこかのタイミングでコラン一族とベリアルはコンタクト取れたみたいなんだよな
だからコランの名前を知ってる可能性も十分ある
ところでダムロックイベで登場したベリアルの支援者兼仲介者が、バエルキャラストで出るコランの名を継ぐアルバーニ家とは違う家っぽくて少し気になってたのを思い出した
何代目かのコランが興した街がなくなるときに一族が分散したのかな
プルトンが言うコランがいつのコランなのか分からないけど
バエルが軍団内でメギドとしての名前を明かさずにコランとして振る舞ってるのが活きてきそう
バエルが遠征隊にいる意味がずっと分からなかったからここにきて大きな出番が来るのかねぇ