悲劇イベント、考えれば考えるほどメギドラル遠征後のストーリーっていう点に違和感を覚える・ウァサゴが貴族と知って驚く一同→レジェ・クシオ潜入の際にウァサゴの持ってた屋敷を利用している以上貴族という話は知っているはず。実際2節でも彼女が貴族だった件に触れられているので知っている仲間はいる。なのにソロモンはともかく指揮官的な立場であるブネやバルバトスまで驚いていたのは違和感がある・議会から仕事を与えられることを懸念する→FFP討伐の仕事を既に受けていたのに今更懸念することではない。マスティマがFFPがまるで今も活動しているように言っていたのも謎(こちらは騎士身分だから普段の情報に疎いという話があったのでまだ理解できる)・護界憲章がある→最新節でパァーン済み。再度張り直した可能性はある・そもそもレジェ・クシオが無事っぽい→襲撃受けた後ならさすがにマスティマも身分ほったらかしてヴァイガルド行ったりはしないような…単純に先の見通しが立ってないのにストーリー作った結果おかしい部分が出てきただけかもしれないけど、もしかしてどこかしらの時点で時間遡行ゲート的なものでいくつかの出来事が無かったことになったりする展開があるのかなと思ってみたり
ウァサゴの件は辻褄合わせるとしたら、レジェクシオ潜入はあくまでダゴンとオリエンスが手引きしたので、ウァサゴ自身は家を持ってるから貸すとしか伝えてなかったとか妄戦ちゃんみたいな貴族ではなさそうなメギドもレジェクシオに家を持てるみたいだったし、作戦会議時点では特に詮索されなかったんじゃないかで家を借りる時にウァサゴが貴族だと知ったのは後続隊メンバーの数人だけで本隊メンバーにまで噂が広まらなかったとか?
時間遡行ゲートを利用して今回の事象を書き換える手段は自分も考えたただ、過去プルトンを始末してハルマへの誘導を妨害する……だとプルトンの情報が少なすぎるし、いろんな案件にかかわるプルトンを消すとどう転ぶか検討つかないから難しいロクスをメギドラルで始末すればおそらく凶星が移動して、バビロン計画を頓挫できる可能性はあるがマグナレギオ欲しがるハルマは、何らかの理由を付けて結局介入する可能性があるだから一番確実で影響でづらいのは「マグナレギオ破壊前の時間軸に介入し防衛・ベルゼブブを始末or指輪で契約して拘束」になるんでないかなぁ。で、それでサタンと一悶着起こったりとかあと時間遡行は遡れば遡っただけ精度が難しくなって、フォトンも膨大な量になるらしいしやるならハルマの助力がどうしてもいると思う
そもそも悲劇イベが遠征後じゃないといけない理由って何なんだろう
ガープの結婚式にマスティマが参加してなくて式の回想がマモンが初めてアジトに来た時だから少なくとも8章以降の疑惑があるはず後フォルネウスの衣装がリジェネ前に変わったから式自体はは7〜8章かも
悲劇イベントは公式のイベント紹介ページで8章以降と明言されてる8,9,10章の間にヴァイガルドに帰る余裕なんてないから必然的に遠征後確定
悲劇イベが遠征後じゃないといけない理由は「ダムロックイベラストのモンモン達のシーンが7-8章間時系列の一番最後だから」かもしれませんね必然的にヴェルドレとパイモンバラムの再会はその後になるからイベ紹介ページに8章以降と書いたと
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
悲劇イベント、考えれば考えるほどメギドラル遠征後のストーリーっていう点に違和感を覚える
・ウァサゴが貴族と知って驚く一同→レジェ・クシオ潜入の際にウァサゴの持ってた屋敷を利用している以上貴族という話は知っているはず。実際2節でも彼女が貴族だった件に触れられているので知っている仲間はいる。なのにソロモンはともかく指揮官的な立場であるブネやバルバトスまで驚いていたのは違和感がある
・議会から仕事を与えられることを懸念する→FFP討伐の仕事を既に受けていたのに今更懸念することではない。マスティマがFFPがまるで今も活動しているように言っていたのも謎(こちらは騎士身分だから普段の情報に疎いという話があったのでまだ理解できる)
・護界憲章がある→最新節でパァーン済み。再度張り直した可能性はある
・そもそもレジェ・クシオが無事っぽい→襲撃受けた後ならさすがにマスティマも身分ほったらかしてヴァイガルド行ったりはしないような…
単純に先の見通しが立ってないのにストーリー作った結果おかしい部分が出てきただけかもしれないけど、もしかしてどこかしらの時点で時間遡行ゲート的なものでいくつかの出来事が無かったことになったりする展開があるのかなと思ってみたり
ウァサゴの件は辻褄合わせるとしたら、レジェクシオ潜入はあくまでダゴンとオリエンスが手引きしたので、ウァサゴ自身は家を持ってるから貸すとしか伝えてなかったとか
妄戦ちゃんみたいな貴族ではなさそうなメギドもレジェクシオに家を持てるみたいだったし、作戦会議時点では特に詮索されなかったんじゃないか
で家を借りる時にウァサゴが貴族だと知ったのは後続隊メンバーの数人だけで本隊メンバーにまで噂が広まらなかったとか?
時間遡行ゲートを利用して今回の事象を書き換える手段は自分も考えた
ただ、過去プルトンを始末してハルマへの誘導を妨害する……だと
プルトンの情報が少なすぎるし、いろんな案件にかかわるプルトンを消すとどう転ぶか検討つかないから難しい
ロクスをメギドラルで始末すればおそらく凶星が移動して、バビロン計画を頓挫できる可能性はあるが
マグナレギオ欲しがるハルマは、何らかの理由を付けて結局介入する可能性がある
だから一番確実で影響でづらいのは
「マグナレギオ破壊前の時間軸に介入し防衛・ベルゼブブを始末or指輪で契約して拘束」
になるんでないかなぁ。で、それでサタンと一悶着起こったりとか
あと時間遡行は遡れば遡っただけ精度が難しくなって、フォトンも膨大な量になるらしいし
やるならハルマの助力がどうしてもいると思う
そもそも悲劇イベが遠征後じゃないといけない理由って何なんだろう
ガープの結婚式にマスティマが参加してなくて式の回想がマモンが初めてアジトに来た時だから少なくとも8章以降の疑惑があるはず
後フォルネウスの衣装がリジェネ前に変わったから式自体はは7〜8章かも
悲劇イベントは公式のイベント紹介ページで8章以降と明言されてる
8,9,10章の間にヴァイガルドに帰る余裕なんてないから必然的に遠征後確定
悲劇イベが遠征後じゃないといけない理由は「ダムロックイベラストのモンモン達のシーンが7-8章間時系列の一番最後だから」かもしれませんね
必然的にヴェルドレとパイモンバラムの再会はその後になるからイベ紹介ページに8章以降と書いたと