2年ほど前に、「転生メギドの仲間(不死者等除く)より先に寿命がくる純正メギドの仲間もいるのかな~」みたいに言ったら、「リジェネで寿命が延びるから有り得ない。エアプか??」と言われたのがずっと引っかかってるんですが、どこかのイベやキャラストで言及されたりするんですか……??バルバドスに関しては、「長命者だけどヴィータの寿命で死ぬはずだったが、壁を乗り越えメギドの寿命に切り替わった」で、寿命が延びたとは違うと解釈したのですがそれのことなんでしょうか…。
バルバトスです!誤字してます。すみません……。
記憶が確かなら"純正"メギドの寿命(老衰)についてはアリトンキャラストの領主くらいでしか触れられてなかった気がする……「メギドの寿命は数百年と言われてるけれど、ほとんどが戦争で死ぬので確かなことは言えない」みたいなこともユフィールか誰かが言ってなかったかな…?
『純正メギドは万年生きると聞いたから仲間にしたのに、きのう寿命がきて死んじゃったじゃないか! この嘘つき!! 』『そのメギドはちょうどきのうで万年目でねぇ』「鶴は千年、亀は万年生きるというけど」て小咄を思い出しましたゲームの都合があるからシナリオの続く間はたしかにみんな生き残るのだろうけど、その先に誰の寿命が尽きるかはメギドそれぞれだよねぇ
メギドの寿命については保健教室のユフィールが言ってた。寿命死したメギドはアリトン…はちょっと設定がフワフワなので、参考になるのはダンダリオンRのキャラストかなぁ。あとはプルソンBに出てきたプルソンを作ったメギドがその可能性はある(単なる衰弱死かもしれないけど)メインストーリーではアッキピテルが寿命を意識してたのと、リヴァイアサンがおかーさんとして死ぬ気で生きてたら500年たってた、みたいな言及があった。2年前にエアプかって聞いてきた人に聞かないとリジェネで寿命が伸びるといった根拠がどこかはわからないなんとなくメギドって「自分はここが限界でこれ以上はない」とか「個の目的を達成した」と心から思ってしまった時が寿命って印象はあるので、自己認識を書き換えるリジェネレイトで寿命が伸びるのに違和感はないけど
木主です。皆さんが言われているように、寿命で死ぬ純正メギドの例はいくつかあるのですが、リジェネで延びた例は無いよな……でもああまで断言されたのだから何処か見落としがあるのでは……とずっとモヤモヤしてました。現状は、純正メギドの寿命がリジェネで明確に延びた記述はないが、07:53さんが言うようにあってもおかしくはない設定ではある程度でしょうか……?確かに寿命死しかけているメギドをリジェネで延命は、大怪我をリジェネで治すに近いので有り得るとは思います。そうでないリジェネ済み純正メギドの寿命が、リジェネ前より延びているかは確認のしようもないので、今度の質問箱に投げ入れてみます。エアプと言ってきた相手は捨て垢から一方的に言ってきたので、具体的にどこを根拠にそう言ってきたかは分かりません。すみません。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
2年ほど前に、「転生メギドの仲間(不死者等除く)より先に寿命がくる純正メギドの仲間もいるのかな~」みたいに言ったら、「リジェネで寿命が延びるから有り得ない。エアプか??」と言われたのがずっと引っかかってるんですが、どこかのイベやキャラストで言及されたりするんですか……??
バルバドスに関しては、「長命者だけどヴィータの寿命で死ぬはずだったが、壁を乗り越えメギドの寿命に切り替わった」で、寿命が延びたとは違うと解釈したのですがそれのことなんでしょうか…。
バルバトスです!
誤字してます。すみません……。
記憶が確かなら"純正"メギドの寿命(老衰)についてはアリトンキャラストの領主くらいでしか触れられてなかった気がする……
「メギドの寿命は数百年と言われてるけれど、ほとんどが戦争で死ぬので確かなことは言えない」みたいなこともユフィールか誰かが言ってなかったかな…?
『純正メギドは万年生きると聞いたから仲間にしたのに、きのう寿命がきて死んじゃったじゃないか! この嘘つき!! 』
『そのメギドはちょうどきのうで万年目でねぇ』
「鶴は千年、亀は万年生きるというけど」て小咄を思い出しました
ゲームの都合があるからシナリオの続く間はたしかにみんな生き残るのだろうけど、その先に誰の寿命が尽きるかはメギドそれぞれだよねぇ
メギドの寿命については保健教室のユフィールが言ってた。
寿命死したメギドはアリトン…はちょっと設定がフワフワなので、参考になるのはダンダリオンRのキャラストかなぁ。あとはプルソンBに出てきたプルソンを作ったメギドがその可能性はある(単なる衰弱死かもしれないけど)
メインストーリーではアッキピテルが寿命を意識してたのと、リヴァイアサンがおかーさんとして死ぬ気で生きてたら500年たってた、みたいな言及があった。
2年前にエアプかって聞いてきた人に聞かないとリジェネで寿命が伸びるといった根拠がどこかはわからない
なんとなくメギドって「自分はここが限界でこれ以上はない」とか「個の目的を達成した」と心から思ってしまった時が寿命って印象はあるので、自己認識を書き換えるリジェネレイトで寿命が伸びるのに違和感はないけど
木主です。
皆さんが言われているように、寿命で死ぬ純正メギドの例はいくつかあるのですが、リジェネで延びた例は無いよな……でもああまで断言されたのだから何処か見落としがあるのでは……とずっとモヤモヤしてました。
現状は、純正メギドの寿命がリジェネで明確に延びた記述はないが、07:53さんが言うようにあってもおかしくはない設定ではある程度でしょうか……?
確かに寿命死しかけているメギドをリジェネで延命は、大怪我をリジェネで治すに近いので有り得るとは思います。
そうでないリジェネ済み純正メギドの寿命が、リジェネ前より延びているかは確認のしようもないので、今度の質問箱に投げ入れてみます。
エアプと言ってきた相手は捨て垢から一方的に言ってきたので、具体的にどこを根拠にそう言ってきたかは分かりません。すみません。