フライナイツは表向き戦争してないことになってるけどマグナレギオで何やってるんだろう?というかどうやって議席手に入れたんだ
軍団だったほうが大戦争できて功績アピールしやすいってだけで、議席は個人でも取れるはずソロモンも最初に議席を得た時点だとまだ軍団作ってないしあとガギゾンのキャラストによると、フライナイツは議会には登録はされてないベルゼブフの私設組織らしいだから個人で戦争したり、8魔星の仕事したり、研究成果を売り込んだりで議会に貢献しつつ、プライベート(?)でフライナイツ活動してる感じなんだろう
社会人サークルフライナイツ…
懲罰局も軍団でもないしノングラータでもないって言われてたから似たようなものなのかもねただ8魔星直轄の組織だから色々見逃されてるところは懲罰局含め多そう。Rマルバスのキャラストでレジェ・クシオの憲兵みたいなことやってたりマルコシアスのキャラストでフォトンの接収を行ってたりプロメテウスのキャラストで捕らえてたのが懲罰局じゃなくてフライナイツだったり、結構横暴なことはしてるみたいだし(この辺りの頃とは設定が変わってるのかもしれないけど)
議会には未登録ということはベルゼブフ、バールベリト、エウ リノーム、ガギゾン(と恐らく映ってないだけで他にもフライナイツ団員の議席持ちメギドはいる)の議席はあくまでフライナイツとしての議席ではなく、登録上は個人の功績に与えられた個人の議席ということになってるのかねでもベルゼブフ以下がフライナイツを組織していることは一般メギドにも認知されてて、団員も隠す様子も無くフライナイツの名前を掲げて活動しているから、周囲にはフライナイツの議席と見られているだろう公然の秘密みたいな…マグナレギオ中は記憶をありのまま見られてしまうから嘘とか付けなさそうだから、他人の戦果だけ見て自分の戦果は見せないで帰るのかもな確実に存在しているし何かやってるのに微妙に正体を現さない、周りからしたら中々に不気味な組織だろうな
懲罰局も議会運営に強い影響力を持っていながらも私設組織だったなメギドラルの中央政権って、公務員的な公人が公共業務を行ってるというより、私人が力で公共事業をぶん取ってる印象が強くてビビる戦争社会であることを考えればまあ当然だし別に現実社会でもそういう面はあるんだけど、なんかメギドラルならではって感じする
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
フライナイツは表向き戦争してないことになってるけどマグナレギオで何やってるんだろう?
というかどうやって議席手に入れたんだ
軍団だったほうが大戦争できて功績アピールしやすいってだけで、議席は個人でも取れるはず
ソロモンも最初に議席を得た時点だとまだ軍団作ってないし
あとガギゾンのキャラストによると、フライナイツは議会には登録はされてないベルゼブフの私設組織らしい
だから個人で戦争したり、8魔星の仕事したり、研究成果を売り込んだりで議会に貢献しつつ、プライベート(?)でフライナイツ活動してる感じなんだろう
社会人サークルフライナイツ…
懲罰局も軍団でもないしノングラータでもないって言われてたから似たようなものなのかもね
ただ8魔星直轄の組織だから色々見逃されてるところは懲罰局含め多そう。Rマルバスのキャラストでレジェ・クシオの憲兵みたいなことやってたりマルコシアスのキャラストでフォトンの接収を行ってたりプロメテウスのキャラストで捕らえてたのが懲罰局じゃなくてフライナイツだったり、結構横暴なことはしてるみたいだし(この辺りの頃とは設定が変わってるのかもしれないけど)
議会には未登録ということはベルゼブフ、バールベリト、エウ リノーム、ガギゾン(と恐らく映ってないだけで他にもフライナイツ団員の議席持ちメギドはいる)の議席はあくまでフライナイツとしての議席ではなく、登録上は個人の功績に与えられた個人の議席ということになってるのかね
でもベルゼブフ以下がフライナイツを組織していることは一般メギドにも認知されてて、団員も隠す様子も無くフライナイツの名前を掲げて活動しているから、周囲にはフライナイツの議席と見られているだろう
公然の秘密みたいな…
マグナレギオ中は記憶をありのまま見られてしまうから嘘とか付けなさそうだから、他人の戦果だけ見て自分の戦果は見せないで帰るのかもな
確実に存在しているし何かやってるのに微妙に正体を現さない、周りからしたら中々に不気味な組織だろうな
懲罰局も議会運営に強い影響力を持っていながらも私設組織だったな
メギドラルの中央政権って、公務員的な公人が公共業務を行ってるというより、私人が力で公共事業をぶん取ってる印象が強くてビビる
戦争社会であることを考えればまあ当然だし別に現実社会でもそういう面はあるんだけど、なんかメギドラルならではって感じする