統一議会でマグナレギオになった議席持ちメギドたちは今もう超存在やメギド発生プロセスの知識を獲得している状態なのかな?今回ソロモンがその辺の知識共有をしたが思ってたよりすんなり受け入れられたように見えて結構意外だった現マグナレギオでは超存在やメギドの発生プロセスの知識は埋もれてしまっていたし、実際に一般メギドは超存在なんて知らない信じられないと言うのが大半であるしこれまでマモン等が超存在のことを一般社会には秘匿してきた理由は、フライナイツと表だって対立しない為という以外に、仮に言ったとしても到底信じて貰えないから、という理由もあったと思ってたんだけどマグナレギオ内で見た記憶は外に出たら「なんか見た気がする…」程度にぼやけるっぽいし、ソロモンが「全部は見て貰えなかった」「向こうから見つけてもらわないと」と言っていたように自分が見て欲しいことを全て共有できる訳ではないみたいだが、どうなんだろう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
統一議会でマグナレギオになった議席持ちメギドたちは今もう超存在やメギド発生プロセスの知識を獲得している状態なのかな?
今回ソロモンがその辺の知識共有をしたが思ってたよりすんなり受け入れられたように見えて結構意外だった
現マグナレギオでは超存在やメギドの発生プロセスの知識は埋もれてしまっていたし、実際に一般メギドは超存在なんて知らない信じられないと言うのが大半であるし
これまでマモン等が超存在のことを一般社会には秘匿してきた理由は、フライナイツと表だって対立しない為という以外に、仮に言ったとしても到底信じて貰えないから、という理由もあったと思ってたんだけど
マグナレギオ内で見た記憶は外に出たら「なんか見た気がする…」程度にぼやけるっぽいし、ソロモンが「全部は見て貰えなかった」「向こうから見つけてもらわないと」と言っていたように自分が見て欲しいことを全て共有できる訳ではないみたいだが、どうなんだろう