今回ソロモンからの知識で議会の方針が大きく変わったけれど、軍団参加者からもたらされた情報に思う所はなかったのだろうか特に追放メギドの参加者だったアスモデウスも同じくらい貴重だったと思うのだが
今回の統一議会に参加したのはソロモン以外にはアスモデウスだけだねブネたちがやってくれてた統一議会前の報告のことも言っているのであれば、口頭の報告よりもマグナレギオ内での報告の方が与える影響が大きいのだと思う(比較的どうでもいい報告を議会前に済ませておく訳なので当然といえば当然だが)アスモデウスが提示した戦果は恐らく懲罰局戦争のものだろうし、その目的や思想や主義主張(情景?)は申し分ないものだと思われるが、アスモデウスは追放されてもあくまでメギドらしいメギドなので、メギド社会の規範や常識からそう大きく離れることはなかったんじゃないかと推測ソロモンが提示した戦果の中にはアムドゥスキアスの考えや他の者の言葉を受け継いだ部分も含まれているちょっと無理矢理っぽいが、追放メギドにまつわる知見はアスモデウスよりもソロモンを通じて提示されたと言えるのではないか
ソロモンがあそこまで目立つ事ができたのは、ソロモンが6章以降体験してきた緒戦がメギドから見ても魅力的に映ったこと、そしてそれらの戦いとメギドラルの旅を経てヴィータの視点から築き上げられた見識が斬新だったことが大きな理由だろうが、ただ牙の内海戦争や懲罰局戦争の記憶に関してはメギド72以外の多くの目撃者もいたからこそマグナレギオでより目立つことができたのかも知れない9章のプルソンの「今、このときが、俺たちの戦争なんだ」「その戦いにいたかどうか」って叫びがあの場にいたメギド達を傍観者から当事者にしたけど、今思うと議会参加する上でも有効な行動だったのではないかな
メギド 72名義だとアスモデウスだけだけど、他にもオリエンスやマモン、ルシファーは少なくとも個々の議席で参加してたはずダゴンやアルマロスもいそうだけど、描写あったっけか?参加者の総勢がどれくらいいるかはわからないけど、関連の戦争の報告者がそこそこいる上に、八魔星からまで報告が来たのも結構目立った要因としてデカそうな気がする
罵美優蛇の議席がいくつあるかしらんがリヴァイアサンも参加したのかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回ソロモンからの知識で議会の方針が大きく変わったけれど、軍団参加者からもたらされた情報に思う所はなかったのだろうか
特に追放メギドの参加者だったアスモデウスも同じくらい貴重だったと思うのだが
今回の統一議会に参加したのはソロモン以外にはアスモデウスだけだね
ブネたちがやってくれてた統一議会前の報告のことも言っているのであれば、口頭の報告よりもマグナレギオ内での報告の方が与える影響が大きいのだと思う(比較的どうでもいい報告を議会前に済ませておく訳なので当然といえば当然だが)
アスモデウスが提示した戦果は恐らく懲罰局戦争のものだろうし、その目的や思想や主義主張(情景?)は申し分ないものだと思われるが、アスモデウスは追放されてもあくまでメギドらしいメギドなので、メギド社会の規範や常識からそう大きく離れることはなかったんじゃないかと推測
ソロモンが提示した戦果の中にはアムドゥスキアスの考えや他の者の言葉を受け継いだ部分も含まれている
ちょっと無理矢理っぽいが、追放メギドにまつわる知見はアスモデウスよりもソロモンを通じて提示されたと言えるのではないか
ソロモンがあそこまで目立つ事ができたのは、ソロモンが6章以降体験してきた緒戦がメギドから見ても魅力的に映ったこと、そしてそれらの戦いとメギドラルの旅を経てヴィータの視点から築き上げられた見識が斬新だったことが大きな理由だろうが、ただ牙の内海戦争や懲罰局戦争の記憶に関してはメギド72以外の多くの目撃者もいたからこそマグナレギオでより目立つことができたのかも知れない
9章のプルソンの「今、このときが、俺たちの戦争なんだ」「その戦いにいたかどうか」って叫びがあの場にいたメギド達を傍観者から当事者にしたけど、今思うと議会参加する上でも有効な行動だったのではないかな
メギド 72名義だとアスモデウスだけだけど、他にもオリエンスやマモン、ルシファーは少なくとも個々の議席で参加してたはず
ダゴンやアルマロスもいそうだけど、描写あったっけか?
参加者の総勢がどれくらいいるかはわからないけど、関連の戦争の報告者がそこそこいる上に、八魔星からまで報告が来たのも結構目立った要因としてデカそうな気がする
罵美優蛇の議席がいくつあるかしらんがリヴァイアサンも参加したのかな