サラ祖母は悪人という程でも無いけど…って木でふと思ったけどこれもサラがもし自分の人生を見つけられないまま順当に敷かれた道進んでたら、いずれ近づく未来像の1つなのかなって(自己が希薄で他者が侵略しやすくもある)貴方は私にとって(都合が良いから)心地良い多分そんな関係はよーく見れば確かに歪んでるけど、でもそこで完結してればまぁ平穏だから「良い子」は、自分がそうしてれば自分も他人も円満なんだって、なまじ本人自身普通の善良な感覚の持ち主でもあるからみんな笑顔だね(happy end)ってそう学習して空は青い級の当たり前になっていく
実際アナキスがいなかったらサラの笑顔に一方的に惚れた男みたいな誰かに見初められて(本人たち的には)何事もなくそのまま結ばれてたかもしれないもちろん人さらいなどの悪人に…の可能性もあっただろうけど
優柔不断に陥りがちのハルファスを尊重するモンモン然り、リーダーシップ発揮して良い結果に導けるオリエンス然りそんな感じで相手が健全な精神の持ち主なら、それはそれで幸せだったかもだけどやっぱり宝くじ当てるの前提にしちゃうみたいなのは危なっかしいよね…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
サラ祖母は悪人という程でも無いけど…って木でふと思ったけど
これもサラがもし自分の人生を見つけられないまま順当に敷かれた道進んでたら、いずれ近づく未来像の1つなのかなって
(自己が希薄で他者が侵略しやすくもある)貴方は私にとって(都合が良いから)心地良い
多分そんな関係はよーく見れば確かに歪んでるけど、でもそこで完結してればまぁ平穏
だから「良い子」は、自分がそうしてれば自分も他人も円満なんだって、なまじ本人自身普通の善良な感覚の持ち主でもあるからみんな笑顔だね(happy end)ってそう学習して空は青い級の当たり前になっていく
実際アナキスがいなかったらサラの笑顔に一方的に惚れた男みたいな誰かに見初められて(本人たち的には)何事もなくそのまま結ばれてたかもしれない
もちろん人さらいなどの悪人に…の可能性もあっただろうけど
優柔不断に陥りがちのハルファスを尊重するモンモン然り、リーダーシップ発揮して良い結果に導けるオリエンス然り
そんな感じで相手が健全な精神の持ち主なら、それはそれで幸せだったかもだけど
やっぱり宝くじ当てるの前提にしちゃうみたいなのは危なっかしいよね…