プロセルピナとモレク、ぶっちゃけ(ソロモンもしくはプレイヤーから見て)味方と敵どっち寄りの可能性が高いと思う?
判断材料が少なすぎるけど本来なら最中にハルマに襲撃されるはずの議会に来なかったから(特にバールベリトを通じて事前連絡したモレク)蛆側の可能性はあると思う反蛆で欠席したサタンや蛆側でも参加したベルゼブフやバールベリトもいるから手がかりとしては弱いけど
100%ただの印象だけどモレクは蛆に好かれなさそうなので蛆派ではない気がするペリビットのくだりからどちらかといえば落第したシャミハザやプルソンに近い雰囲気を感じる
すごい前に出された相関図だと恐らくモレクとプロセルピナはハルマゲドン派にもバビロン派にもどっちにも所属してないんだよね。このことから蛆に属しているわけではないと思うけど味方よりかは分からん。
議会に不参加なのが偶然なのか意図的なのかで別れるだろうな。いざとなればぶん殴ってそのまま死ぬなら敵、起き上がり仲間になりたそうにこちらを見てくれば仲間さ(頭シャックス)。
プロセルピナは原点ではプルトンの嫁なのでそこを拾うなら蛆サイドかなって
原典をもっと拾うならプロセルピナはプルトンにかどわかされて半強制的に妻にさせられたからしぶしぶ協力してるだけで実は味方サイドかもしれないモレクは敵でも味方でもない戦えればそれでいい感じの脳筋感もあるけど同じように原典を拾うならwikiにソロモン王が崇拝を行ったとかいう記述が…
夫婦設定拾うとしてもいつくっついたかでまた変わってくるよね蛆との取引前なら反蛆な可能性もある
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
プロセルピナとモレク、ぶっちゃけ(ソロモンもしくはプレイヤーから見て)味方と敵どっち寄りの可能性が高いと思う?
判断材料が少なすぎるけど本来なら最中にハルマに襲撃されるはずの議会に来なかったから(特にバールベリトを通じて事前連絡したモレク)蛆側の可能性はあると思う
反蛆で欠席したサタンや蛆側でも参加したベルゼブフやバールベリトもいるから手がかりとしては弱いけど
100%ただの印象だけどモレクは蛆に好かれなさそうなので蛆派ではない気がする
ペリビットのくだりからどちらかといえば落第したシャミハザやプルソンに近い雰囲気を感じる
すごい前に出された相関図だと恐らくモレクとプロセルピナはハルマゲドン派にもバビロン派にもどっちにも所属してないんだよね。このことから蛆に属しているわけではないと思うけど味方よりかは分からん。
議会に不参加なのが偶然なのか意図的なのかで別れるだろうな。いざとなればぶん殴ってそのまま死ぬなら敵、起き上がり仲間になりたそうにこちらを見てくれば仲間さ(頭シャックス)。
プロセルピナは原点ではプルトンの嫁なのでそこを拾うなら蛆サイドかなって
原典をもっと拾うならプロセルピナはプルトンにかどわかされて半強制的に妻にさせられたからしぶしぶ協力してるだけで実は味方サイドかもしれない
モレクは敵でも味方でもない戦えればそれでいい感じの脳筋感もあるけど同じように原典を拾うならwikiにソロモン王が崇拝を行ったとかいう記述が…
夫婦設定拾うとしてもいつくっついたかでまた変わってくるよね
蛆との取引前なら反蛆な可能性もある