ちょっとシナリオ読み直してみたらミスリードの可能性あったりするかなこれガブリエルが「3つ目の凶星が出てしまいましたよ。シバ、分かってますね?」みたいなシーンここで一言も今回の強硬手段をシバが決定したってなかったのよねもちろんあらかじめハルマニアから「もしアンチャーター計画がこれ以上進むようなら……わかってますよね?」と念押されていたって可能性もあるし素直に読むならそういうことなんだろうけど今回の侵略の決め手(マグナレギオ確保の建前?)の3番目の凶星の発生は蛆やプルトンの計画通りというよりはメギド72の大活躍とロクスの無力化失敗による不慮の事故に近い形だったから、やや違和感がある
プルトンの計画はソロモンを介してメギドラルに隙があるように見せてハルマを誘い込むことだから、凶星の出現はあまり関係ない気がする仮に凶星の出現までが計画のうちだったとして、もしソロモンたちがロクスを止めた場合でも行方不明と言われている2つのアンチャーターのうちどちらか、あるいは両方を実はすでに蛆側は確保していてそれを使う気だったのかもしれないいずれにせよシバたちはあのシーンではハルマゲドンについて明言したわけではないので何かしらのミスリードであるという可能性は十分あると思うけどね
私も今回の強硬手段がシバ先導だと思ってなくて、ハルマの上位陣先導だろうとは思ってる。シバはヴィータの中では上の立場だけど、ヴァイガルドはあくまでハルマ(上位存在)に守ってもらってる立場だからハルマの決定には従う他ないと思う。シバの最大目的はヴァイガルド防衛だけど、ハルマの最大目的はハルマニア停滞からの脱却(その為のヴァイガルド保護)だから、ハルマからヴァイガルドよりマグナレギオの方が有用だと判断された可能性もあるよね。多分メギドラル問題が一段落ついたらハルマニア問題に向き合わないといけないんだろうな、ソロモンもシバも大変だ…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ちょっとシナリオ読み直してみたらミスリードの可能性あったりするかなこれ
ガブリエルが「3つ目の凶星が出てしまいましたよ。シバ、分かってますね?」みたいなシーン
ここで一言も今回の強硬手段をシバが決定したってなかったのよね
もちろんあらかじめハルマニアから
「もしアンチャーター計画がこれ以上進むようなら……わかってますよね?」
と念押されていたって可能性もあるし素直に読むならそういうことなんだろうけど
今回の侵略の決め手(マグナレギオ確保の建前?)の3番目の凶星の発生は
蛆やプルトンの計画通りというよりはメギド72の大活躍とロクスの無力化失敗による不慮の事故に近い形だったから、やや違和感がある
プルトンの計画はソロモンを介してメギドラルに隙があるように見せてハルマを誘い込むことだから、凶星の出現はあまり関係ない気がする
仮に凶星の出現までが計画のうちだったとして、もしソロモンたちがロクスを止めた場合でも行方不明と言われている2つのアンチャーターのうちどちらか、あるいは両方を実はすでに蛆側は確保していてそれを使う気だったのかもしれない
いずれにせよシバたちはあのシーンではハルマゲドンについて明言したわけではないので何かしらのミスリードであるという可能性は十分あると思うけどね
私も今回の強硬手段がシバ先導だと思ってなくて、ハルマの上位陣先導だろうとは思ってる。シバはヴィータの中では上の立場だけど、ヴァイガルドはあくまでハルマ(上位存在)に守ってもらってる立場だからハルマの決定には従う他ないと思う。
シバの最大目的はヴァイガルド防衛だけど、ハルマの最大目的はハルマニア停滞からの脱却(その為のヴァイガルド保護)だから、ハルマからヴァイガルドよりマグナレギオの方が有用だと判断された可能性もあるよね。
多分メギドラル問題が一段落ついたらハルマニア問題に向き合わないといけないんだろうな、ソロモンもシバも大変だ…