妄想9割に願望味付けの予想なんだけど、王都騎士も(メギドラル侵攻はともかくメギド72の扱いに対しては)派閥が分裂してないかな?王都騎士にメギドラルはともかくメギド72への敵対感情があるとは限らないというか、レイデン周辺の描写を見るに割りと親しみを覚えていた派閥も多いんじゃないか戦場がかぶれば助けられた騎士も多そうだしオリアスを探しに来た騎士のヴィータからオリアスへの危害を牽制するような態度も「ヴァイガルドは必ず守る…! 私たち王都の騎士団、そして王都の盾シバの女王がな…!」てセリフもハルマにメギドラル倒して守ってもらおうと言うには気概ある台詞のような……どっかで捕まってるっぽいオリアスに会いに来たのは間諜ドルヒ予想
同じく願望という名の妄想で乗っかるけど、騎士団派遣されたのはメギド72とハルマを直接対峙させない為じゃないかと思ってる。ペルペトゥムの描写でわかるけどハルマってヴィータ巻き込もうが容赦ないし、騎士団の監視は保護も含まれてそうな感じ。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
妄想9割に願望味付けの予想なんだけど、王都騎士も(メギドラル侵攻はともかくメギド72の扱いに対しては)派閥が分裂してないかな?
王都騎士にメギドラルはともかくメギド72への敵対感情があるとは限らないというか、レイデン周辺の描写を見るに割りと親しみを覚えていた派閥も多いんじゃないか
戦場がかぶれば助けられた騎士も多そうだし
オリアスを探しに来た騎士のヴィータからオリアスへの危害を牽制するような態度も「ヴァイガルドは必ず守る…! 私たち王都の騎士団、そして王都の盾シバの女王がな…!」てセリフもハルマにメギドラル倒して守ってもらおうと言うには気概ある台詞のような……
どっかで捕まってるっぽいオリアスに会いに来たのは間諜ドルヒ予想
同じく願望という名の妄想で乗っかるけど、騎士団派遣されたのはメギド72とハルマを直接対峙させない為じゃないかと思ってる。
ペルペトゥムの描写でわかるけどハルマってヴィータ巻き込もうが容赦ないし、騎士団の監視は保護も含まれてそうな感じ。