今回の作戦における蛆派のメギド達の認識・プルトン知ってたし事が進むように暗躍・ベルゼブフ意識不明のため知らずただし蛆と同化してるようなものなので知ろうと思えばいつでも知れた・エウ リノームマグナ・レギオを殺す予定は知ってたが議会に出るつもりだったためハルマ襲撃はおそらく知らなかった・バールベリトマグナ・レギオを殺すこともハルマの襲撃も知らなかったこれで今回「偶然」欠席したモレクとプロセルピナが蛆派のメギドだったとしたら蛆派で相応の地位にいながら計画を知らなかったのがバールベリトだけで、随分扱いがぞんざいということに……下手したら特別視してるベルゼブフの覚醒を任せてたガギゾンより蛆からしたら重要度低かった可能性があるまあ、何が言いたいかというと…蛆ちゃん、それ別にいらないならメギド72にくれないか?
バールベリトは91話ENDを見るにノムノムに言われて「いつか議会を襲撃する予定はあるがそれは自分たちの手でするので準備するし、今じゃない」くらいの認識だったかもわざわざ「レジェ・クシオごと…」ってつぶやき描写があるからにはやっぱり街に思い入れあるのかなメギド72に欲しいよなぁ
街や議会にけっこう強そうな思い入れがあるのに上司らが自分ごとこれを潰そうとするんだから酷いよね…ちょっと今のソロモンに近いものを感じる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回の作戦における蛆派のメギド達の認識
・プルトン
知ってたし事が進むように暗躍
・ベルゼブフ
意識不明のため知らず
ただし蛆と同化してるようなものなので知ろうと思えばいつでも知れた
・エウ リノーム
マグナ・レギオを殺す予定は知ってたが議会に出るつもりだったためハルマ襲撃はおそらく知らなかった
・バールベリト
マグナ・レギオを殺すこともハルマの襲撃も知らなかった
これで今回「偶然」欠席したモレクとプロセルピナが蛆派のメギドだったとしたら蛆派で相応の地位にいながら計画を知らなかったのがバールベリトだけで、随分扱いがぞんざいということに……下手したら特別視してるベルゼブフの覚醒を任せてたガギゾンより蛆からしたら重要度低かった可能性がある
まあ、何が言いたいかというと…蛆ちゃん、それ別にいらないならメギド72にくれないか?
バールベリトは91話ENDを見るにノムノムに言われて「いつか議会を襲撃する予定はあるがそれは自分たちの手でするので準備するし、今じゃない」くらいの認識だったかも
わざわざ「レジェ・クシオごと…」ってつぶやき描写があるからにはやっぱり街に思い入れあるのかな
メギド72に欲しいよなぁ
街や議会にけっこう強そうな思い入れがあるのに上司らが自分ごとこれを潰そうとするんだから酷いよね…
ちょっと今のソロモンに近いものを感じる