これまで、順番的な時系列の話はあっても、期間的な考察ってあったんでしたっけ?今回のイベのこの部分、復讐の白百合イベからこのイベまでが5ヶ月未満って話に見えたんですが、復讐の白百合が2章、このイベが6章後で、5ヶ月未満なことにビックリしてたんですけど
しかも今回のイベント仮面イベ以降らしい王都防衛戦~仮面イベまでの5ヶ月間にメインストーリーだけでなくイベント20~30個もあるんよソロモン忙しい&ヤバいスパンで事件起きてる期間と言えばパイモンによるとアスモデウスとの付き合いはノラモデウス戦(9章)時点で1年弱になるらしいアスモデウスと出会って(4章)から換算なのか、アスモデウスを召喚して(5章最後)からなのかはわからないが他には昔の考察だけど、降魔祭が2回あったから作中では1年半~2年程度は経過してるんじゃないかと言われてたことがある
キャラの年齢が変わるからあんまり時間動かせないんだろうねアモンやアムドゥスキアスあたりの年少組は、年齢が2歳変わるとキャラ性も変わってくるし…ソロモン視点襲撃多すぎだけど、これサタン視点だと数百年準備してたプロジェクトが一年で次々と潰れた状態なんだなそりゃまあ愚痴りたくもなるわ
コンシューマーだったらメギドラル編終わった頃にみんなのビジュアルを成長ver.に切り替えられるのになあ身長伸びた子供勢に紛れてなにも変わらないコルソン、バラキエル、バエル、クロケルとか見たい
Bマルファスキャラストで実家に帰るのは半年ぶりって話が出てて、最後に実家に帰ったのがいつなのかがまず不明なんだけどそれを仮にソロモンに召喚された可能性が高い2章の王都襲撃後(Bシャックスキャラストより)とするなら、そこから7章直後の器イベまでの期間が半年になるのは今回のイベントとまあまあ整合性とれるんだよねほんとに半年なのか…
クリスマス4回くらいやってるから深く考えたらダメ
強大なメギドラルの侵攻が限界集落メギドラルになるの早すぎない?19392336ソシャゲの限界よな
降魔祭の描写で考える場合1回目(ベヒモス)が3章後~4章前の間2回目(魔宴)が6章後~7章前3回目(デカラビア)7章直前魔宴とデカラビアが同年の降魔祭だと考えればなんとかベヒモス~魔宴&デカラビアで1年に収まりそうといったところ無理やり感はあるけど6章後7章前には多数イベントがあるが個々のイベント同士の順序はわからない部分が多いのでギリギリいけるかも?※4年目のワイルドハントは7章後8章前だが降魔祭の描写はなかったはず
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
これまで、順番的な時系列の話はあっても、期間的な考察ってあったんでしたっけ?
今回のイベのこの部分、復讐の白百合イベからこのイベまでが5ヶ月未満って話に見えたんですが、復讐の白百合が2章、このイベが6章後で、5ヶ月未満なことにビックリしてたんですけど
しかも今回のイベント仮面イベ以降らしい
王都防衛戦~仮面イベまでの5ヶ月間にメインストーリーだけでなくイベント20~30個もあるんよ
ソロモン忙しい&ヤバいスパンで事件起きてる
期間と言えばパイモンによるとアスモデウスとの付き合いはノラモデウス戦(9章)時点で1年弱になるらしい
アスモデウスと出会って(4章)から換算なのか、アスモデウスを召喚して(5章最後)からなのかはわからないが
他には昔の考察だけど、降魔祭が2回あったから作中では1年半~2年程度は経過してるんじゃないかと言われてたことがある
キャラの年齢が変わるからあんまり時間動かせないんだろうね
アモンやアムドゥスキアスあたりの年少組は、年齢が2歳変わるとキャラ性も変わってくるし…
ソロモン視点襲撃多すぎだけど、これサタン視点だと数百年準備してたプロジェクトが一年で次々と潰れた状態なんだな
そりゃまあ愚痴りたくもなるわ
コンシューマーだったらメギドラル編終わった頃にみんなのビジュアルを成長ver.に切り替えられるのになあ
身長伸びた子供勢に紛れてなにも変わらないコルソン、バラキエル、バエル、クロケルとか見たい
Bマルファスキャラストで実家に帰るのは半年ぶりって話が出てて、最後に実家に帰ったのがいつなのかがまず不明なんだけどそれを仮にソロモンに召喚された可能性が高い2章の王都襲撃後(Bシャックスキャラストより)とするなら、そこから7章直後の器イベまでの期間が半年になるのは今回のイベントとまあまあ整合性とれるんだよね
ほんとに半年なのか…
クリスマス4回くらいやってるから深く考えたらダメ
強大なメギドラルの侵攻が限界集落メギドラルになるの早すぎない?
1939
2336
ソシャゲの限界よな
降魔祭の描写で考える場合
1回目(ベヒモス)が3章後~4章前の間
2回目(魔宴)が6章後~7章前
3回目(デカラビア)7章直前
魔宴とデカラビアが同年の降魔祭だと考えればなんとかベヒモス~魔宴&デカラビアで1年に収まりそうといったところ
無理やり感はあるけど6章後7章前には多数イベントがあるが個々のイベント同士の順序はわからない部分が多いのでギリギリいけるかも?
※4年目のワイルドハントは7章後8章前だが降魔祭の描写はなかったはず