護界憲章、直接的な描写がなかったから無事だったことが明かされそう。災厄、疫病を防いでた憲章を準備ゼロで失ったらヴィータ滅亡待ったなしだし…。無事な原因がアンチャーターさらに増えたことで穴が開いたこと。今後予告されているアンチャーター争奪戦はヴァイガルド内のアンチャーターを減らして、憲章の穴をふさぐため。
そもそもの話「休戦協定が破棄された」だけで別に「護界憲章そのものが消えてなくなった」わけじゃないはずなんだが…
読み返してきた「休戦協定は破棄された もう護界憲章の効力はない」存在はしてるけど無効化されたからまた有効になるよう何かしないといけないけないという話なのねセキュリティソフトが一時的に無効になっても別にアンインストールされたわけじゃないようなものか
純正ハルマの群れに対抗する手段が現状メギドがフルパワーで戦うことだけどそれだとヴァイガルドが滅茶苦茶になりかねないんだよなとなると護界憲章の代替をたてるか復旧させるかが勝算になるんかな?復旧した場合、おそらくヴァイガルドに派遣された未契約のハルマはほぼ消滅させられるんだろうし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
護界憲章、直接的な描写がなかったから無事だったことが明かされそう。
災厄、疫病を防いでた憲章を準備ゼロで失ったらヴィータ滅亡待ったなしだし…。
無事な原因がアンチャーターさらに増えたことで穴が開いたこと。
今後予告されているアンチャーター争奪戦はヴァイガルド内のアンチャーターを減らして、憲章の穴をふさぐため。
そもそもの話「休戦協定が破棄された」だけで別に「護界憲章そのものが消えてなくなった」わけじゃないはずなんだが…
読み返してきた
「休戦協定は破棄された もう護界憲章の効力はない」
存在はしてるけど無効化されたからまた有効になるよう何かしないといけないけないという話なのね
セキュリティソフトが一時的に無効になっても別にアンインストールされたわけじゃないようなものか
純正ハルマの群れに対抗する手段が現状メギドがフルパワーで戦うことだけど
それだとヴァイガルドが滅茶苦茶になりかねないんだよな
となると護界憲章の代替をたてるか復旧させるかが勝算になるんかな?
復旧した場合、おそらくヴァイガルドに派遣された未契約のハルマはほぼ消滅させられるんだろうし