9章からの蛆(プルトン)・フライナイツ・サタンのざっくりとした動き、こんな感じだろうか①ベルゼブフ覚醒を諦めた蛆(プルトン)がハルマによる議会襲撃計画を立て、ソロモン王を議会へ呼ぶよう工作をする②蛆(プルトン)が受肉。ハルマ襲撃誘導が優先でフライナイツへの重要度が下がったため、洗脳や指示が適当になる③指示が下りてこなくて手持無沙汰な団長、しかし受肉した蛆を生かすなら議会中に攻撃を仕掛けるのが最適解だろうという発想から、自主的に長距離砲撃による攻撃準備をする④一方、サタンも同じ発想で議会中の攻撃を警戒し独自に迎撃準備を進める⑤蛆(プルトン)視点で不要になったため、エウ.リノームとバールベリトに議会参加するよう指示し、死ぬように仕向ける(※推測)⑥バールベリトは素直に議会に参加。メギド72ときりの良い所まで遊んだら行くつもりだったエウ.リノームはおとーさんとなり、ヴァイガルドへ⑦これらすべてに全然関係ない経緯で覚醒したベルゼブフ、「真の意思」の抵抗によって蛆の指示がいまひとつ通らず、プルトンのあずかり知らぬところで(?)議会に参加。⑧ハルマがメギドラルを強襲。アマイモンとサタンの抵抗、メギド72残留メンバーによる警告の成功によりハルマの襲撃時間がずれ、議会参加者は生き残る団長とバールベリトが議会参加するよう蛆が誘導した、というのは完全に自分の推測なので会ってるかわからない。ただ9章では議会を砲撃するっぽいそぶりを見せていたのに、10章のバールベリトは団長は参加するはずという前提でいたので、プレイヤーの見ていない所で議会に参加するという合意があったと思う。何気にベルゼブフ(+ガギゾン)が一番プルトンによってわけわからん行動してるな
×プルトンによって→○プルトンにとって
エウとバルベリに死ぬように仕向けてるってのはいささか乱暴な気がするな実際ハルマニアの攻撃でさえ死んでないメギドいっぱいいるみたいだし、何より一応全メギド中トップクラスの強者なんだからあえて殺すんならもっと確実な方法をとるだろうし精々「最悪死んでもいいや」程度じゃないかな
91話4でノームとバルべが休戦季になったら議会に行くって話してるねそのあと91話ENDで大砲は議会攻撃するためのものって言ってるけどいつ襲うかはまだ決まってない(まだ指示がない)って感じかな
なるほど蛆のために砲撃準備→蛆的にどうでもいいから放置→指示もないし議会行くかぁ~(の途中で団長行方不明)→襲撃って感じかありがとありがと!バールベリト可哀想だな
砲撃そのものは「合ってる」んだよねやはり優秀な手駒なんだろうなって思うそれをやるのはフライナイツじゃないし、なんならもうフライナイツ自体が(ブフを除き)要らないって段階になってしまったけど…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
9章からの蛆(プルトン)・フライナイツ・サタンのざっくりとした動き、こんな感じだろうか
①ベルゼブフ覚醒を諦めた蛆(プルトン)がハルマによる議会襲撃計画を立て、ソロモン王を議会へ呼ぶよう工作をする
②蛆(プルトン)が受肉。ハルマ襲撃誘導が優先でフライナイツへの重要度が下がったため、洗脳や指示が適当になる
③指示が下りてこなくて手持無沙汰な団長、しかし受肉した蛆を生かすなら議会中に攻撃を仕掛けるのが最適解だろうという発想から、自主的に長距離砲撃による攻撃準備をする
④一方、サタンも同じ発想で議会中の攻撃を警戒し独自に迎撃準備を進める
⑤蛆(プルトン)視点で不要になったため、エウ.リノームとバールベリトに議会参加するよう指示し、死ぬように仕向ける(※推測)
⑥バールベリトは素直に議会に参加。メギド72ときりの良い所まで遊んだら行くつもりだったエウ.リノームはおとーさんとなり、ヴァイガルドへ
⑦これらすべてに全然関係ない経緯で覚醒したベルゼブフ、「真の意思」の抵抗によって蛆の指示がいまひとつ通らず、プルトンのあずかり知らぬところで(?)議会に参加。
⑧ハルマがメギドラルを強襲。アマイモンとサタンの抵抗、メギド72残留メンバーによる警告の成功によりハルマの襲撃時間がずれ、議会参加者は生き残る
団長とバールベリトが議会参加するよう蛆が誘導した、というのは完全に自分の推測なので会ってるかわからない。ただ9章では議会を砲撃するっぽいそぶりを見せていたのに、10章のバールベリトは団長は参加するはずという前提でいたので、プレイヤーの見ていない所で議会に参加するという合意があったと思う。
何気にベルゼブフ(+ガギゾン)が一番プルトンによってわけわからん行動してるな
×プルトンによって→○プルトンにとって
エウとバルベリに死ぬように仕向けてるってのはいささか乱暴な気がするな
実際ハルマニアの攻撃でさえ死んでないメギドいっぱいいるみたいだし、何より一応全メギド中トップクラスの強者なんだから
あえて殺すんならもっと確実な方法をとるだろうし
精々「最悪死んでもいいや」程度じゃないかな
91話4でノームとバルべが休戦季になったら議会に行くって話してるね
そのあと91話ENDで大砲は議会攻撃するためのものって言ってるけどいつ襲うかはまだ決まってない(まだ指示がない)って感じかな
なるほど
蛆のために砲撃準備→蛆的にどうでもいいから放置→指示もないし議会行くかぁ~(の途中で団長行方不明)→襲撃って感じか
ありがとありがと!
バールベリト可哀想だな
砲撃そのものは「合ってる」んだよね
やはり優秀な手駒なんだろうなって思う
それをやるのはフライナイツじゃないし、なんならもうフライナイツ自体が(ブフを除き)要らないって段階になってしまったけど…