そもそもの疑問として、シバがハルマニアビームを許可した(ないしは指示した)とは限らないのでは?なんかやたらキレ散らかしてる人がいて怖いんだけどシバの差し金だってのは今のところブネやソロモンの予想だよね?
表向きシバと王都のハルマが主導に見えるけど、ハルマニア側の過激派側が主導で、シバ達は把握しているメギド72メンバーを先に保護の為にアジトに軟禁して、最終的には今回のハルマニア一派をソロモン(メギド72)と共に撤退させる可能性もまだあると思う
というかどんな事情があったとしてもハルマゲドン強硬がシバの意思なら仲直りは無理だと思うからシバ(やガブリエル達)はむしろ止める側だったってとこで落ち着くと思うよ
マグナ・レギオを想定通りに議会中に襲撃してたら確実にソロモンは死んでるけど、本当に殺す気ならヴァイガルドにいるメギド達を軟禁するのが妙なんだよねソロモンを殺したことがわかったらメギド達から猛反発されるから今のうちに殺しておいた方がいいのにわざわざアジトに集めてるのは合理的ではないハルマ側も一枚岩ではないと言われてたように今回の侵攻も複数の意思で動いてる感がある
多分とっくの昔にリーク自体はあって、ハルマニアは乗り込みにノリノリだったのをシバ達がせめて作戦を見届けるまでは、と粘ってでも結局失敗が確定しちゃったからハルマニアが動き出しちゃって、とにかくシバたちはヴァイガルド残留組を殺させまいと動いてるんだと思う
メタ的に今後も協力関係が続くことは確定してるからシバは3ハルマと残留メギドと協力してハルマニア軍の撤退交渉、もしくはハルマニア本国と袂を分かってこれを撃退する流れになるのかしらねシバの指輪でもメギドと契約できることが検証で確定してるわけだし
シバへのヘイトどうこう以前に時系列的には記念イベントの結婚式だの当時しているから、その辺りの折り合いは気になる両者に非があり運やタイミングが悪く形ではあるが騒動の責任はシバにあるから〜だからシバは悪くないみたいな形で締めるのは難しいというかただ5周年を迎えるタイミングで4周年の時みたいにシバと一緒に周年お祝いしようってのはほぼ不可能に近い気もする11月末迄にこの問題は解決しないだろうし
えーそうか?裏でシバがソロモン達を守るためにこんなに努力してたんですよって描写すれば(メタ的なヘイトコントロールとしては)十分ではあの状況がシバが許したわけじゃないのなら実際シバは(あまり)悪くはないんだし
「護界顕彰が無効化された」というのがブラフなんじゃないかと思う強硬派ハルマがそう思うようにシバたちが動いてた、とか?あのタイミングでエンカウンターを使って、交戦しても問題ないようにしつつ偽の音声ガイドを流してあたかもアウトだったように見せかける、と
ブラフだとは思わないな護界憲章が一時的にでも破棄されないと「ヴァイガルドで(ソロモンなしで)メギドがメギド体になって戦う」という展開ができないじゃんだから例えばおとーさんがメギド体になったりはできないそれはもったいないよ
上手く書いている事に期待正直物資配りの女子会好きの女上司って印象しかなかったしうまくやってほしい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
そもそもの疑問として、シバがハルマニアビームを許可した(ないしは指示した)とは限らないのでは?
なんかやたらキレ散らかしてる人がいて怖いんだけど
シバの差し金だってのは今のところブネやソロモンの予想だよね?
表向きシバと王都のハルマが主導に見えるけど、ハルマニア側の過激派側が主導で、
シバ達は把握しているメギド72メンバーを先に保護の為にアジトに軟禁して、
最終的には今回のハルマニア一派をソロモン(メギド72)と共に撤退させる可能性もまだあると思う
というかどんな事情があったとしてもハルマゲドン強硬がシバの意思なら仲直りは無理だと思うから
シバ(やガブリエル達)はむしろ止める側だったってとこで落ち着くと思うよ
マグナ・レギオを想定通りに議会中に襲撃してたら確実にソロモンは死んでるけど、本当に殺す気ならヴァイガルドにいるメギド達を軟禁するのが妙なんだよね
ソロモンを殺したことがわかったらメギド達から猛反発されるから今のうちに殺しておいた方がいいのにわざわざアジトに集めてるのは合理的ではない
ハルマ側も一枚岩ではないと言われてたように今回の侵攻も複数の意思で動いてる感がある
多分とっくの昔にリーク自体はあって、ハルマニアは乗り込みにノリノリだったのを
シバ達がせめて作戦を見届けるまでは、と粘って
でも結局失敗が確定しちゃったからハルマニアが動き出しちゃって、とにかくシバたちはヴァイガルド残留組を殺させまいと動いてるんだと思う
メタ的に今後も協力関係が続くことは確定してるから
シバは3ハルマと残留メギドと協力してハルマニア軍の撤退交渉、もしくはハルマニア本国と袂を分かってこれを撃退する流れになるのかしらね
シバの指輪でもメギドと契約できることが検証で確定してるわけだし
シバへのヘイトどうこう以前に
時系列的には記念イベントの結婚式だの当時しているから、その辺りの折り合いは気になる
両者に非があり運やタイミングが悪く形ではあるが
騒動の責任はシバにあるから〜だからシバは悪くないみたいな形で締めるのは難しいというか
ただ5周年を迎えるタイミングで4周年の時みたいにシバと一緒に周年お祝いしようってのはほぼ不可能に近い気もする
11月末迄にこの問題は解決しないだろうし
えーそうか?
裏でシバがソロモン達を守るためにこんなに努力してたんですよって描写すれば(メタ的なヘイトコントロールとしては)十分では
あの状況がシバが許したわけじゃないのなら実際シバは(あまり)悪くはないんだし
「護界顕彰が無効化された」というのがブラフなんじゃないかと思う
強硬派ハルマがそう思うようにシバたちが動いてた、とか?
あのタイミングでエンカウンターを使って、交戦しても問題ないようにしつつ
偽の音声ガイドを流してあたかもアウトだったように見せかける、と
ブラフだとは思わないな
護界憲章が一時的にでも破棄されないと
「ヴァイガルドで(ソロモンなしで)メギドがメギド体になって戦う」という展開ができないじゃん
だから例えばおとーさんがメギド体になったりはできない
それはもったいないよ
上手く書いている事に期待
正直物資配りの女子会好きの女上司って印象しかなかったし
うまくやってほしい