今回で思ったのだが、根拠は無いけど、ソロモンの親と祖母は、ハルマに殺されたのかもね。
先代がメギドと何かしらあったかも知れないとはいえ、そう頻繁に襲撃があるとも思えないのにあんな辺境で隠れて暮らすんだ(辺境の方が王都に守られてないから危なくない?)と思ってたけど、逃げ隠れてる対象が「王都の勢力」なら結構あり得ると思ってしまった…
「ただのヴィータ」ってのを強調してたの、もしかしてダムロックの子の相手がメギドで、ソロモン王がメギドとのハーフになる可能性があって、それをハルマが殺したのかなと思ったけど流石にそれだと純ヴィータのソロモンの存在がおかしくなるかまだわからないところが多いな、この辺は
もしくはアルスノヴァ血統と古き血筋の完成形と言われてる現ソロモンだけど、真の完成形はダムロックとマーグラの「子」の方で「孫」のソロモンは普通のヴィータだったから見逃されたとか?もしくは子の方が追放メギドだったとか…(遺伝によるメギド的性質の伝播を考えるとなさそう)とはいえハルマによる暗殺説を考えるとソロモン王の出生日をメギドラルリークしたのは王都・ハルマ説も出てくるよね
メギドラル編において、ここまでソロモンの出自が不明瞭だと言うのが不思議だった。メギド側ソロモンの出自も含めて、ここから一気に明らかになることに期待してます。ハルマ側とソロモン及び家族の間に何かあるのでは。
>13:05仮に王都側のリークだとしてメギドラルとの連絡手段を持っていたのはおそらくミカエルのみか?しかしミカエルは本来メッセージを受け取る側になるはずのアスモデウス追放や大罪同盟のそのものの崩壊を知らなかったはずなのでこれは事故の可能性も出てくる…。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回で思ったのだが、根拠は無いけど、ソロモンの親と祖母は、ハルマに殺されたのかもね。
先代がメギドと何かしらあったかも知れないとはいえ、そう頻繁に襲撃があるとも思えないのにあんな辺境で隠れて暮らすんだ(辺境の方が王都に守られてないから危なくない?)と思ってたけど、逃げ隠れてる対象が「王都の勢力」なら結構あり得ると思ってしまった…
「ただのヴィータ」ってのを強調してたの、もしかしてダムロックの子の相手がメギドで、ソロモン王がメギドとのハーフになる可能性があって、それをハルマが殺したのかな
と思ったけど流石にそれだと純ヴィータのソロモンの存在がおかしくなるか
まだわからないところが多いな、この辺は
もしくはアルスノヴァ血統と古き血筋の完成形と言われてる現ソロモンだけど、真の完成形はダムロックとマーグラの「子」の方で「孫」のソロモンは普通のヴィータだったから見逃されたとか?
もしくは子の方が追放メギドだったとか…(遺伝によるメギド的性質の伝播を考えるとなさそう)
とはいえハルマによる暗殺説を考えるとソロモン王の出生日をメギドラルリークしたのは王都・ハルマ説も出てくるよね
メギドラル編において、ここまでソロモンの出自が不明瞭だと言うのが不思議だった。
メギド側ソロモンの出自も含めて、ここから一気に明らかになることに期待してます。
ハルマ側とソロモン及び家族の間に何かあるのでは。
>13:05
仮に王都側のリークだとしてメギドラルとの連絡手段を持っていたのはおそらくミカエルのみか?
しかしミカエルは本来メッセージを受け取る側になるはずのアスモデウス追放や大罪同盟のそのものの崩壊を知らなかったはずなのでこれは事故の可能性も出てくる…。