ヴァイガルドにいるメギドは悉く拘束されるみたいだけど、これってブエルやグシオンのような自信が追放メギドであることを隠してる面々もやってるんだろうか下手したら自分がメギドであることバラされる追放メギドも、騎士団に難癖つけられて娘連れ去られる親御さんも気が気じゃないぞ……
「ハルマ」はその辺、気にしてなさそうだけどな
ペルペトゥム住民感情を管理コストとはいえ避けたっぽいハルマだし、メギドであることを公開してない場所での確保は避け騎士による影からの監視をしてるかも? というのは希望的観測すぎるか…
ヴィネもまあどうすんだろうなって思う
普段地方にいるスコルベノトとかもどうしてるんだろうどっかで挟まった描写で確かロクサーンと戯れてたから残留は確定だよな
実際家族に正体を明かしてないフォラスがアジトに軟禁されてるからなあアンドレアルフスが「フォラスほど身元が明らかなやつは長く拘束し続けることは難しいはず」みたいなこと言ってたけど、たとえばセレナが王都にフォラスの捜索願いのようなものを出した流れで騎士団から強制的にメギドバレされる展開も作れるよなあとは思ってはいる
1910アンドレアルフスが言ってたのは拘束じゃなくて「フォラスほどヴィータの身元(住所やら勤め先やら)がはっきりしているなら(ハルマゲドンのことを知って捕まらないよう騎士団から逃げても)長く逃げられっこない」だよ妻子のことを考えて罪状をでっちあげはしないだろうけど、たとえば「ヴァイガルドの危機なので優秀な学者を保護しています、フォラスさんを見かけたら教えてください」みたいなおふれを出して捕らえるのは簡単みたいな話かと
むしろメギドだとバラされたくなければ素直に拘束されろ、みたいな脅しに使えるんじゃないか
真逆の意味で捉えてたか、勘違いしてたわ訂正ありがとうただやはりその上でフォラスを捕えたのだから、正体を周囲に明かしていようがいまいが関係なく拘束するつもりはあるんだろうなさすがにブエルやグシオンのような子どもたちは1002の言うように、監視もしくは家族単位での隔離みたいな措置を取ってほしいが…
指示はハルマでも対ヴィータで行動してるのは騎士団だろうから、身柄拘束はしても家族へのメギドバレはわざわざしない…とは思いたい
これメギドバレを世間に周知したら、疑心暗鬼で魔女狩りが始まり、ヴァイガルドの世情不安が一気に加速するのでは。デビルマン状態。
ガープの結婚式 母なる海 バエルイベが少なくとも10章以降の話だから10章の続きと11章以降でその辺と整合性整えるだろうどう整えるのかはシナリオライターの腕次第な部分あるけど
メギドバレして困るのって家族に隠したい場合(グシオンとか現時点バエル)か、ヴィータ社会で貴族とか立場がある場合かな?ブエルはキャラストで両親にはバラしたも同然のような
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ヴァイガルドにいるメギドは悉く拘束されるみたいだけど、これってブエルやグシオンのような自信が追放メギドであることを隠してる面々もやってるんだろうか
下手したら自分がメギドであることバラされる追放メギドも、騎士団に難癖つけられて娘連れ去られる親御さんも気が気じゃないぞ……
「ハルマ」はその辺、気にしてなさそうだけどな
ペルペトゥム住民感情を管理コストとはいえ避けたっぽいハルマだし、メギドであることを公開してない場所での確保は避け騎士による影からの監視をしてるかも? というのは希望的観測すぎるか…
ヴィネもまあどうすんだろうなって思う
普段地方にいるスコルベノトとかもどうしてるんだろう
どっかで挟まった描写で確かロクサーンと戯れてたから残留は確定だよな
実際家族に正体を明かしてないフォラスがアジトに軟禁されてるからなあ
アンドレアルフスが「フォラスほど身元が明らかなやつは長く拘束し続けることは難しいはず」みたいなこと言ってたけど、たとえばセレナが王都にフォラスの捜索願いのようなものを出した流れで騎士団から強制的にメギドバレされる展開も作れるよなあとは思ってはいる
1910
アンドレアルフスが言ってたのは拘束じゃなくて「フォラスほどヴィータの身元(住所やら勤め先やら)がはっきりしているなら(ハルマゲドンのことを知って捕まらないよう騎士団から逃げても)長く逃げられっこない」だよ
妻子のことを考えて罪状をでっちあげはしないだろうけど、たとえば「ヴァイガルドの危機なので優秀な学者を保護しています、フォラスさんを見かけたら教えてください」みたいなおふれを出して捕らえるのは簡単みたいな話かと
むしろメギドだとバラされたくなければ素直に拘束されろ、みたいな脅しに使えるんじゃないか
真逆の意味で捉えてたか、勘違いしてたわ訂正ありがとう
ただやはりその上でフォラスを捕えたのだから、正体を周囲に明かしていようがいまいが関係なく拘束するつもりはあるんだろうな
さすがにブエルやグシオンのような子どもたちは1002の言うように、監視もしくは家族単位での隔離みたいな措置を取ってほしいが…
指示はハルマでも対ヴィータで行動してるのは騎士団だろうから、身柄拘束はしても家族へのメギドバレはわざわざしない…とは思いたい
これメギドバレを世間に周知したら、疑心暗鬼で魔女狩りが始まり、ヴァイガルドの世情不安が一気に加速するのでは。
デビルマン状態。
ガープの結婚式 母なる海 バエルイベが少なくとも10章以降の話だから
10章の続きと11章以降でその辺と整合性整えるだろうどう整えるのかはシナリオライターの腕次第な部分あるけど
メギドバレして困るのって家族に隠したい場合(グシオンとか現時点バエル)か、ヴィータ社会で貴族とか立場がある場合かな?
ブエルはキャラストで両親にはバラしたも同然のような