マグレギ≒大いなる意志発信器って優等生だけで構築されたプチカトルスみたいなものかああして決定が刻まれるなら、過去アイムがメギドラルを見限って議会相手に戦争仕掛けたのも納得それにしても、ベルゼブフが蛆にとって重要っていうのは何なんだろ今回メ達はどう生きたいか?って命題と向き合ってたけど、蛆は蛆でガギゾンメギスト中「自分を肯定してくれる稀有な存在」って弱々しい言い方を用いて問いてたのがなんか引っかかってるヴィータと「ありがとう」の関係が何度も言及されてて、それでもって蛆もモンモンに感謝を伝えたり蛆はあくまで上位存在然してるけど、規模のデカさとか諸々取っ払えらえばやりたい事とか望みってただより良く生きたいとシンプルな印象今ある世界を白き世界に再構築した後はブフがそばに居て、そんで自分を肯定して欲しいみたいな願いとかあるのかな
アスモデウスが自分かベルゼブフどっちかが蛆の手駒になれば良かったみたいなこと言ってたけど、ベルゼブフでなければならないのならそれは否定されたんだよななら継承した秘密に何かあるのか?…と思って大罪同盟崩壊のあたり読み返したけど、ヴィータ体の模倣による独自の共感性を獲得するとメギドはメギドじゃなくなるあたりとか蛆は歓迎しそうではあるよな情緒的な話は大事かもしかし今節のあと読み返すと92話は結構重要な情報だらけだったハルマからハルマゲドン再開する話とか、メギドの社会意思が二つになる可能性とか、一応ミカエルは非戦派とか色々
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
マグレギ≒大いなる意志発信器って優等生だけで構築されたプチカトルスみたいなものか
ああして決定が刻まれるなら、過去アイムがメギドラルを見限って議会相手に戦争仕掛けたのも納得
それにしても、ベルゼブフが蛆にとって重要っていうのは何なんだろ
今回メ達はどう生きたいか?って命題と向き合ってたけど、蛆は蛆でガギゾンメギスト中「自分を肯定してくれる稀有な存在」って弱々しい言い方を用いて問いてたのがなんか引っかかってる
ヴィータと「ありがとう」の関係が何度も言及されてて、それでもって蛆もモンモンに感謝を伝えたり
蛆はあくまで上位存在然してるけど、規模のデカさとか諸々取っ払えらえばやりたい事とか望みってただより良く生きたいとシンプルな印象
今ある世界を白き世界に再構築した後はブフがそばに居て、そんで自分を肯定して欲しいみたいな願いとかあるのかな
アスモデウスが自分かベルゼブフどっちかが蛆の手駒になれば良かったみたいなこと言ってたけど、ベルゼブフでなければならないのならそれは否定されたんだよな
なら継承した秘密に何かあるのか?
…と思って大罪同盟崩壊のあたり読み返したけど、ヴィータ体の模倣による独自の共感性を獲得するとメギドはメギドじゃなくなるあたりとか蛆は歓迎しそうではあるよな
情緒的な話は大事かも
しかし今節のあと読み返すと92話は結構重要な情報だらけだった
ハルマからハルマゲドン再開する話とか、メギドの社会意思が二つになる可能性とか、一応ミカエルは非戦派とか色々