今のところの不確定要素、・ヴァイガルド放浪中のエウ団長(議会のハルマゲドン中止という意思すら受け取ってない可能性高)・オリアスに会いに来た何者か(エウが場所知ってる可能性は低いし誰かわからん。怪盗組とかが怪しいか)・アジトにまとめられたフォラスとかとこっち来てる奴ら以外の召喚済メギド・ここまでのことを起こしたプルトンと蛆の作戦(このままだと蹂躙されただけで終わってしまう)・蛆実体がどこでなにやってるかはまだ不明とかかな…いや~蛆の行動ばっか不安視してたらまさかハルマがメインでハルマゲドンとはね……
オリアスに会いに行ったの、可能性として考えるならデカラビアかなと思うんだけどメギドの指輪持ちなんて真っ先に捕らえるか最悪殺すよね…あとレジェ・クシオに手引したのはプルトンだったわけだけど、じゃあ他のモレクやプロセルピナはなんで来なかったのか…あまりにもタイミングが良すぎる
その中だと召喚済メギドに含まれるけどリリムが気になるな夢を通じて危機を知らせられるからオリアスみたいに警戒されそうだが純正だし夢見所属だし捕まってはないと思いたいあと渦中のプルトンも元夢見だしそのあたりで今後何かないかな
あと不確定要素に入れていいのかわからんけど、さらりとエルダー真実のようなものが語られてたから、エルダーも動く可能性はあるあの長生きメギドの言葉を信じるなら「真にメギドラルを守るために活動できる超存在」が今動かなくていつ動くのかと
他にはウァプラと行動していたアンチャータープルクラが確保されてるかどうか気になる
幻獣とメギドの成り立ち、再描写してたし、プルトンの中身(魂)、メギドじゃなくて幻獣になってたりするのかな。
0310その場合、罵美優蛇とタノン・ウェイウェーイの戦闘も伏線ということになるな…
監禁場所がわかるならハルマ側だろうしミカエルあたりかなああと今後の展開次第だけど東方メギドたちがどう扱われてるか
01:31むしろ夢見は蛆に近いところあるし、プルトンもいるしで、リリム達夢見はメギドラル側から封殺食らってる可能性が高いと思うんだよね勿論ハルマニアの謎技術で夢見の力の行使を封じられてる可能性もあるけど
コラフラメル等のヴィータの協力者はどうだろうコラフラメル自体は店かまえてるし捕まってるかもだけど
6章以降音沙汰のないゲスレオンに期待してる
バフォメット村長って……今なにしてる?勝算の一手になったりしない……?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今のところの不確定要素、
・ヴァイガルド放浪中のエウ団長(議会のハルマゲドン中止という意思すら受け取ってない可能性高)
・オリアスに会いに来た何者か(エウが場所知ってる可能性は低いし誰かわからん。怪盗組とかが怪しいか)
・アジトにまとめられたフォラスとかとこっち来てる奴ら以外の召喚済メギド
・ここまでのことを起こしたプルトンと蛆の作戦(このままだと蹂躙されただけで終わってしまう)
・蛆実体がどこでなにやってるかはまだ不明
とかかな…いや~蛆の行動ばっか不安視してたらまさかハルマがメインでハルマゲドンとはね……
オリアスに会いに行ったの、可能性として考えるならデカラビアかなと思うんだけどメギドの指輪持ちなんて真っ先に捕らえるか最悪殺すよね…
あとレジェ・クシオに手引したのはプルトンだったわけだけど、じゃあ他のモレクやプロセルピナはなんで来なかったのか…あまりにもタイミングが良すぎる
その中だと召喚済メギドに含まれるけどリリムが気になるな
夢を通じて危機を知らせられるからオリアスみたいに警戒されそうだが純正だし夢見所属だし捕まってはないと思いたい
あと渦中のプルトンも元夢見だしそのあたりで今後何かないかな
あと不確定要素に入れていいのかわからんけど、さらりとエルダー真実のようなものが語られてたから、エルダーも動く可能性はある
あの長生きメギドの言葉を信じるなら「真にメギドラルを守るために活動できる超存在」が今動かなくていつ動くのかと
他にはウァプラと行動していたアンチャータープルクラが確保されてるかどうか気になる
幻獣とメギドの成り立ち、再描写してたし、プルトンの中身(魂)、メギドじゃなくて幻獣になってたりするのかな。
0310
その場合、罵美優蛇とタノン・ウェイウェーイの戦闘も伏線ということになるな…
監禁場所がわかるならハルマ側だろうしミカエルあたりかなあ
あと今後の展開次第だけど東方メギドたちがどう扱われてるか
01:31
むしろ夢見は蛆に近いところあるし、プルトンもいるしで、リリム達夢見はメギドラル側から封殺食らってる可能性が高いと思うんだよね
勿論ハルマニアの謎技術で夢見の力の行使を封じられてる可能性もあるけど
コラフラメル等のヴィータの協力者はどうだろう
コラフラメル自体は店かまえてるし捕まってるかもだけど
6章以降音沙汰のないゲスレオンに期待してる
バフォメット村長って……今なにしてる?勝算の一手になったりしない……?