軍団員が善意で世界の嫌な面をなかった事して、何の疑いもなくその前提でいたモンモンと、そんな陽の当たる場から弾かれて苦しんだ当事者として許せなかったコシチェイでもそうして守られてるモンモンはメギド=元幻獣っていう不快指数MAXな事実をちゃんと話したんだよねこれ、今までの経験(幻獣みんな大嫌い)からしても嫌な情報と即判断は出来るけど①自身はドラル社会育ちのメギドじゃない≒あくまで当事者ではないから、当人らにとっての衝撃度を実感をもって想定までは出来なかった(伏せた軍団員達とは逆、ある種の無神経)②それでも居合わせた面々には共有すると判断した(仲間への誠実さ、事態への真摯度)①②ごちゃ混ぜ状態ではあると思うし、ショッキング真実としての性質が違うのもそうなんだけど傷付いても実情から目を逸らさないモンモンなら、やっぱりペクスも適当な段階で話す方が良かったよなぁとコシチェイの事考えてたら蛆との遭遇2&ドラル一般価値観に従順なブネの激しい拒絶〜本人なりの決着を思い出して、ますます焦燥感ブーストした
ペクス関連の情報、初手でソロモンから遠ざけちゃった結果開示しどころを失ってて、それが最悪のタイミングで爆発しそうで怖いですよね。真メギド祖メギド共に、ソロモンというヴィータの少年に対して思うところがあるからこそ召喚に応じて一緒に戦ってくれているわけですが、同時に結構な数のメギドが「ヴィータの少年」である彼を子供扱いし、時に軽んじているように感じます。彼を王に戴く以上それでは駄目なのだ、というのが今後描かれると胸熱ですね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
軍団員が善意で世界の嫌な面をなかった事して、何の疑いもなくその前提でいたモンモン
と、そんな陽の当たる場から弾かれて苦しんだ当事者として許せなかったコシチェイ
でもそうして守られてるモンモンはメギド=元幻獣っていう不快指数MAXな事実をちゃんと話したんだよね
これ、今までの経験(幻獣みんな大嫌い)からしても嫌な情報と即判断は出来るけど
①自身はドラル社会育ちのメギドじゃない≒あくまで当事者ではないから、当人らにとっての衝撃度を実感をもって想定までは出来なかった(伏せた軍団員達とは逆、ある種の無神経)
②それでも居合わせた面々には共有すると判断した(仲間への誠実さ、事態への真摯度)
①②ごちゃ混ぜ状態ではあると思うし、ショッキング真実としての性質が違うのもそうなんだけど
傷付いても実情から目を逸らさないモンモンなら、やっぱりペクスも適当な段階で話す方が良かったよなぁと
コシチェイの事考えてたら蛆との遭遇2&ドラル一般価値観に従順なブネの激しい拒絶〜本人なりの決着を思い出して、ますます焦燥感ブーストした
ペクス関連の情報、初手でソロモンから遠ざけちゃった結果開示しどころを失ってて、それが最悪のタイミングで爆発しそうで怖いですよね。真メギド祖メギド共に、ソロモンというヴィータの少年に対して思うところがあるからこそ召喚に応じて一緒に戦ってくれているわけですが、同時に結構な数のメギドが「ヴィータの少年」である彼を子供扱いし、時に軽んじているように感じます。彼を王に戴く以上それでは駄目なのだ、というのが今後描かれると胸熱ですね