10章以降加入するであろうメギドのクラススタイル予想おとーさん カウンター/ファイター 勘。拳で戦いそう。防御特化。バールベリト ラッシュ/スナイパー ハサミは投げ道具?連撃タイプっぽい。リリス バースト/スナイパー 夢幻地形持ちだと思うが霊宝リリムとの差別化をどうするか。サタン ラッシュ/ファイター 狂炎使いっぽさもあるが強くなりすぎて調整難しくなりそう。ベルゼブフ バースト/トルーパー 勘。飛行特性持ちだったら面白い。丸腰の奴が多いがそのうち立ち絵更新されるんだろう(適当)
これまで大罪同盟のクラススタイル被ってないんだよね…もしそのままいくならトルーパー3種かカウンタースナイパーしか余ってないのよなでもサタンにはファイターでいてほしさあるし…あとリリムには全体回避付与してほしいあるいは奥義で[特殊状態]強制睡眠とかあとおとーさんは破断使ってそうってのをどっかで見てめっちゃ似合うと思った 拳で地面を割るのじゃ
ケーロベリトはCファイターだったけどそこは外してくるのかな
おとーさんはBファイターでMEにトルーパーとスナイパーの枠があると予想
サタンは憤怒だから流石に怒闘だと思うけどどうなんだろ
リヴァイアサンに嫉妬要素がない以上元ネタはそこまで関係ないと思う
マ、マリヌスインビディア…まあ性能にまで反映されるのは珍しいかもしれないけどマモン様のゴルドカツアゲ蘇生とかは強欲要素だと思う
秘奥義はそりゃあるかもだけどだから怒闘ってのはおかしいかな〜ってルシファーは秘奥義違うしべるおじルシファーマモンおかーさんまで見て性能に反映されてるのそこくらいじゃない?
大罪同盟のキャラ付けは元ネタと反対な感じなので憤怒の反対を目指して場のトランスチャラにしてくるハイトランス(コロッセオか新要素か)を妄想している 本当に妄想
ベルおじ:瀕死になるまで本気を出さない(怠惰)おかーさん:(リア充)爆発(嫉妬)マモン様:サブME、溜め込んだバレットを自分だけでバカスカ使う(強欲)ルシファー局長:本来エネルギーを一番貯めたメギドだけリリースするのに解放で無理矢理自分でリリースするうえ周りを強化解除する(傲慢)ここまでこじつけたけどアスモデウスがどうやっても色欲に結び付かなかったので閉廷です閉廷!(燃えるような情熱とか考えたけどそんな生ぬるい炎じゃないし)あとおとーさんは例えカウンターやラッシュでもスタイル混合MEとして無理矢理バーストトルーパー・スナイパーが踏めるME持ってくるよ(確信)
サタンは剣持ってるしストレートにファイターだと予想してるが、これでベルゼブフがトルーパー以外だったら大罪同盟ただでさえシナジー無いのに本当に誰も同盟内のバランス考えて無い自由奔放同盟みたいになってそれはそれでおもろい(元から結構自由に個々別々に生きてるメギド達だとは思うけど)
おとーさんは子供たちにマスエフェクト踏ませるより自分がふむ方で来ないかなーと思ってるでも2人のマスエフェクトに共通してるのはBスナイパーだけどおとーさんスナイパーっぽくないんだよなぁ…
大剣担いでそうな見た目のわりに立ち絵は手ぶらだから案外でっかいガトリング砲とか持ってくるかもしれない砲撃に興味津々だったし
自分もスキルで実にいい笑顔で大砲ぶっ放すおとーさんの幻覚が見えるからBスナイパーありと思うでも奥義は大砲捨てて殴りにいきそう(破断)どうなるか楽しみだね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
10章以降加入するであろうメギドのクラススタイル予想
おとーさん カウンター/ファイター 勘。拳で戦いそう。防御特化。
バールベリト ラッシュ/スナイパー ハサミは投げ道具?連撃タイプっぽい。
リリス バースト/スナイパー 夢幻地形持ちだと思うが霊宝リリムとの差別化をどうするか。
サタン ラッシュ/ファイター 狂炎使いっぽさもあるが強くなりすぎて調整難しくなりそう。
ベルゼブフ バースト/トルーパー 勘。飛行特性持ちだったら面白い。
丸腰の奴が多いがそのうち立ち絵更新されるんだろう(適当)
これまで大罪同盟のクラススタイル被ってないんだよね…
もしそのままいくならトルーパー3種かカウンタースナイパーしか余ってないのよな
でもサタンにはファイターでいてほしさあるし…
あとリリムには全体回避付与してほしい
あるいは奥義で[特殊状態]強制睡眠とか
あとおとーさんは破断使ってそうってのをどっかで見てめっちゃ似合うと思った 拳で地面を割るのじゃ
ケーロベリトはCファイターだったけどそこは外してくるのかな
おとーさんはBファイターでMEにトルーパーとスナイパーの枠があると予想
サタンは憤怒だから流石に怒闘だと思うけどどうなんだろ
リヴァイアサンに嫉妬要素がない以上元ネタはそこまで関係ないと思う
マ、マリヌスインビディア…
まあ性能にまで反映されるのは珍しいかもしれないけどマモン様のゴルドカツアゲ蘇生とかは強欲要素だと思う
秘奥義はそりゃあるかもだけどだから怒闘ってのはおかしいかな〜って
ルシファーは秘奥義違うし
べるおじルシファーマモンおかーさんまで見て性能に反映されてるのそこくらいじゃない?
大罪同盟のキャラ付けは元ネタと反対な感じなので憤怒の反対を目指して場のトランスチャラにしてくるハイトランス(コロッセオか新要素か)を妄想している 本当に妄想
ベルおじ:瀕死になるまで本気を出さない(怠惰)
おかーさん:(リア充)爆発(嫉妬)
マモン様:サブME、溜め込んだバレットを自分だけでバカスカ使う(強欲)
ルシファー局長:本来エネルギーを一番貯めたメギドだけリリースするのに解放で無理矢理自分でリリースするうえ周りを強化解除する(傲慢)
ここまでこじつけたけどアスモデウスがどうやっても色欲に結び付かなかったので閉廷です閉廷!(燃えるような情熱とか考えたけどそんな生ぬるい炎じゃないし)
あとおとーさんは例えカウンターやラッシュでもスタイル混合MEとして無理矢理バーストトルーパー・スナイパーが踏めるME持ってくるよ(確信)
サタンは剣持ってるしストレートにファイターだと予想してるが、これでベルゼブフがトルーパー以外だったら大罪同盟ただでさえシナジー無いのに本当に誰も同盟内のバランス考えて無い自由奔放同盟みたいになってそれはそれでおもろい(元から結構自由に個々別々に生きてるメギド達だとは思うけど)
おとーさんは子供たちにマスエフェクト踏ませるより自分がふむ方で来ないかなーと思ってる
でも2人のマスエフェクトに共通してるのはBスナイパーだけどおとーさんスナイパーっぽくないんだよなぁ…
大剣担いでそうな見た目のわりに立ち絵は手ぶらだから案外でっかいガトリング砲とか持ってくるかもしれない
砲撃に興味津々だったし
自分もスキルで実にいい笑顔で大砲ぶっ放すおとーさんの幻覚が見えるからBスナイパーありと思う
でも奥義は大砲捨てて殴りにいきそう(破断)
どうなるか楽しみだね